지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 성인의 커피 섭취 유형에 따라 비만 및 복부비만에 미치는 영향 연구 : 2013 ~ 2016 국민건강영양조사 자료 활용
Journal of Nutrition and Health
2019 .08
성인 남녀에서 3-in-1 커피 섭취량에 따른 대사적 지표 평가 : 2012~2015 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .06
한국 폐경 후 여성 커피소비자에서 우유섭취여부에 따른 골밀도와 영양상태 비교 : 2008∼2009년 국민건강영양조사 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
일부 대학생의 커피섭취량에 따른 커피섭취행동, 식습관 및 식사 영양소 섭취
Journal of Nutrition and Health
2017 .06
한국 성인 남녀의 커피 섭취와 건강관련 삶의 질 및 대사증후군과의 관련성 : 2013 ~ 2016 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2018 .12
잔의 색이 커피 맛 인지에 미치는 영향에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
일부 여대생의 커피 섭취수준에 따른 영양 섭취상태에 관한 연구 ( A Study on Nutrient Intake Status According to Coffee Intake in Korea Female College Students )
동아시아식생활학회지
1997 .10
50세 이상 성인의 건강 관련 요인에 따른 지방섭취량 비교 분석
Korean Journal of Health Promotion
2004 .01
커피生豆 (Green Coffee) 와 볶은 커피豆 (Roast Coffee) 의 成分에 關한 硏究
한국영양학회지
1978 .03
체지방의 분포형태의 차이가 체지방 함량, 혈청 인슐린과 지질농도, 식사행동, 섭취열량에 미치는 영향
한국영양학회지
1992 .12
여성에서 체지방분포와 대사위험요인과의 관련성
Korean Journal of Health Promotion
2006 .01
과체중 여성에서 L-carnitine과 Isoflavone 보충 섭취가 체중 및 내장지방 감소에 미치는 영향
한국영양학회지
2007 .10
양파, 로즈마리, 타임의 기능성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
한국인의 지방질 섭취추이 ( The Trend of Fat Intakes of Korean )
동아시아식생활학회지
1994 .01
그윽한 차와 커피의 향이 느껴지는 곳
베이커리
2004 .01
Visceral fat and body weight are reduced in overweight adults by the supplementation of Doenjang, a fermented soybean paste
Nutrition Research and Practice
2012 .12
Visceral fat and body weight are reduced in overweight adults by the supplementation of Doenjang, a fermented soybean paste
Nutrition Research and Practice
2012 .12
맛있는 커피는 손님의 마음을 사로 잡는다
베이커리
1995 .01
알쏭이모자반 (Sargassum confusum) 주정추출물이 성인여성 체지방 감소에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2014 .02
성인 남녀에서 라면 섭취에 따른 대사적 지표 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .08
0