지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Factors Indicating Culture Status During Cultivation of Spirulina (Arthrospira) platensis
The Journal of Microbiology
2007 .04
Spirulina platensis의 옥외배양 최적화 및 오염생물 구제
Algae
2006 .01
An Optical-Density-Based Feedback Feeding Method for Ammonium Concentration Control in Spirulina platensis Cultivation
Journal of Microbiology and Biotechnology
2012 .01
Spirulina platensis의 배양 및 추출조건에 따른 항암활성 비교
한국미생물·생명공학회지
2006 .01
Purification and Identification of Antioxidant Peptides from Enzymatic Hydrolysate of Spirulina platensis
Journal of Microbiology and Biotechnology
2016 .01
Molecular Classification of Commercial Spirulina Strains and Identification of Their Sulfolipid Biosynthesis Genes
Journal of Microbiology and Biotechnology
2011 .01
Cultivation of Spirulina platensis Using Pig Wastewater in a Semi-Continuous Proces
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
생장 및 부상성이 향상된 남세균 돌연변이 균주 Arthrospira platensis M20CJK3
미생물학회지
2009 .09
스피루리나를 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .02
A randomized study to establish the effects of spirulina in type 2 diabetes mellitus patients
Nutrition Research and Practice
2008 .12
A randomized study to establish the effects of spirulina in type 2 diabetes mellitus patients
Nutrition Research and Practice
2008 .12
Transconjugation for Molecular Genetic Study of Streptomyces platensis Producing Transglutaminase
생명과학회지
2010 .01
The influence of obesity on the effects of spirulina supplementation in the human metabolic response of Korean elderly
Nutrition Research and Practice
2016 .08
스피루리나 첨가 두부의 품질특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
Arthrospira (Spirulina) platensis의 종속영양배양과 r-Linolenic Acid 생산
한국미생물·생명공학회지
2007 .01
반응 표면 분석에 의한 스피루리나 첨가 떡볶이떡 제조의 최적화
동아시아식생활학회지
2009 .02
스피루리나를 첨가하여 제조한 콩다식의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
스피루리나를 첨가한 기능성 생면과 조리면의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2008 .12
Raceway Cultivation of Spirulina platensis Using Underground Water
Journal of Microbiology and Biotechnology
2007 .01
0