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【논문개요】
Ⅰ. 머리말
Ⅱ. 전통적인 소금 제조 방법
Ⅲ. 민족지고고학으로 본 우리나라 소금 연구의 과제
Ⅳ. 맺음말
【참고문헌】
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뜬소금
시조시학
2010 .11
상실과 그리움, 그 시적 체험과 존재의 성찰 : 임태진, 『화재주의보』(고요아침, 2016)_김광순, 『새는 마흔쯤에 자유롭다』(동학사, 2016)_박연옥,『은빛 화답』(동학사, 2016)_권정희,『별은 눈물로 뜬다』(시와소금, 2016)
시조시학
2017 .03
너희는 소금이니
황해문화
2013 .09
섬세한 통찰과 심미적 발견 : 강인순, 『그랬었지』(책만드는집)_변영교, 『조선왕릉에서』(시산맥사)_우아지, 『손님별』(책만드는집)_박지현, 『미간』(시와소금)
시조시학
2016 .03
[동시] 소금 외 4편
창비어린이
2014 .12
천일염의 생산과정과 유통체계, 그리고 정부정책 : 전남 신안군 비금도의 사례를 중심으로
도서문화
2009 .12
한말 東萊 지역 제염업의 특징과 변화
대동문화연구
2007 .01
시작詩作 메모 : 소금호텔
오늘의 동양사상
2007 .10
소금과 국가 그리고 어민
도서문화
2002 .08
붉은 소금 외 1편 : 다산에 섬이 있다 8
시조시학
2007 .09
근대시기 낙동강 하구의 염장(鹽場)과 자염(煮鹽) 생산
민속학연구
2006 .12
우리나라 젓갈의 지역성 연구(2) - 젓갈의 담금법-
한국식생활문화학회지
1987 .01
‘섯구덩이’를 이용한 자염(煮鹽)생산방식 고찰 : 전북 고창군 심원면 검당마을을 대상으로
도서문화
2008 .06
[추천의 글] 소금 맛 같은 슬픔
시조시학
1997 .12
김치에 사용되는 소금의 이용실태 및 소비자 인식 연구
한국식생활문화학회지
2011 .01
증도에 가다 - 소금박물관
시조시학
2012 .06
[대표작] 소금에 관한 명상
시조시학
2012 .06
서울시 범죄예방디자인 프로젝트의 재현 방식- 염리동 ‘소금길’ 공간심상 분석을 중심으로
도시인문학연구
2015 .01
조선후기 소금 생산법의 변화와 曬鹽法의 대두
한국사학보
2015 .05
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