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【논문개요】
Ⅰ. 머리말
Ⅱ. 소금생산과 국가
Ⅲ. 천일염의 생산과정
Ⅳ. 천일염의 유통체계
Ⅴ. 맺음말
【참고문헌】
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상실과 그리움, 그 시적 체험과 존재의 성찰 : 임태진, 『화재주의보』(고요아침, 2016)_김광순, 『새는 마흔쯤에 자유롭다』(동학사, 2016)_박연옥,『은빛 화답』(동학사, 2016)_권정희,『별은 눈물로 뜬다』(시와소금, 2016)
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2006 .12
비금도 천일염전 개발과정과 사회적 확산
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채소죽과 콩나물국의 천일염과 MSG 사용에 따른 나트륨 함량 변화
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우리나라 젓갈의 지역성 연구(2) - 젓갈의 담금법-
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‘섯구덩이’를 이용한 자염(煮鹽)생산방식 고찰 : 전북 고창군 심원면 검당마을을 대상으로
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