지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식생활의 전통성 유지 측면에서의 전국 초등학교 급식 식단 평가
한국영양학회지
2000 .03
전국 초등학교 급식 관리 실태 조사
한국영양학회지
1997 .07
제주지역 고등학생의 기숙사급식 만족도 및 급식메뉴 기호도 조사
Journal of Nutrition and Health
2014 .02
녹차음식에 대한 내용분석연구 : 1990년대 이후의 문헌을 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2007 .03
Web Expert System for Nutrition Counseling and Menu Management
Journal of Community Nutrition
2005 .06
한국인의 버섯과 버섯음식의 이용실태 및 인식에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2002 .04
단체급식소에서 이용되는 전처리 식품 중 생채소의 품질에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
부산 경남지역 초등학교 급식에서의 국수식의 식단유형분석
대한지역사회영양학회지
2007 .02
대학 기숙사 급식의 메뉴 운영 특성을 고려한 Menu Engineering 기법 개발 및 적용
대한지역사회영양학회지
2003 .02
초등학교 급식운영을 위한 컴퓨터 프로그램 개발에 관한 연구 ( I ) - 급식관리를 중심으로 - ( A Study on the Development of a Computer-Assisted Program for Elementary School Foodservice ( I ) - Based on Foodservice Management - )
대한지역사회영양학회지
2000 .06
초ㆍ중ㆍ고등학생의 한국 전통음식의 선호성 인식에 대한 연구
한국지역사회생활과학회지
2005 .09
사업체 위탁 급식소에서 제공되는 메뉴에 대한 관리자 측면에서의 품질 관리 평가
한국영양학회지
1998 .12
고혈압 역학연구를 위한 음식중심 식품섭취빈도 조사표 개발 : 2001년 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2008 .10
위탁 급식 점포의 메뉴 운영 요인이 메뉴 효율성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .04
웰빙의식이 대학 기숙사 급식 만족도에 미치는 영향에 관한 연구
대한가정학회지
2006 .01
전라남도 소재 한식 전문점 상차림 실태 조사 및 개선 방안 : 서비스 방식, 배선 방법을 중심으로
동아시아식생활학회지
2010 .10
대전지역 중국 및 일본 유학생의 국적 및 거주 기간에 따른 한식 적응도와 급식 만족도
동아시아식생활학회지
2014 .02
경기도 학교급식 조리종사자가 인식하는 음식물쓰레기 발생 실태와 잔반 감량을 위한 급식 개선 요구도
동아시아식생활학회지
2019 .10
관공서급식소의 메뉴엔지니어링기법을 적용한 메뉴분석 사례연구
한국영양학회지
2009 .01
경기지역 일부 고등학교 기숙사생의 급식 메뉴 만족도와 기호도
한국식품조리과학회지
2010 .01
0