지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
24시간 소변분석과 음식섭취빈도지를 사용한 우리나라 성인들의 나트륨 섭취량과 지역별, 음식군별 나트륨 섭취량의 비교
대한지역사회영양학회지
2007 .10
Development of a food frequency questionnaire for dietary intake of preschool children
Nutrition Research and Practice
2020 .08
Development of a food frequency questionnaire for dietary intake of preschool children
Nutrition Research and Practice
2020 .08
한국인의 나트륨 섭취 급원 음식 및 섭취 양상 : 2008-2009 국민건강영양조사 자료에 근거
대한지역사회영양학회지
2011 .08
녹차음식에 대한 내용분석연구 : 1990년대 이후의 문헌을 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2007 .03
한국인의 나트륨 섭취에 기여하는 주요 음식군 및 식품군의 추이 분석 : 1998~2010 국민건강영양조사 자료 분석
한국영양학회지
2013 .02
농촌 노인의 나트륨 섭취에 기여하는 음식 분석
대한지역사회영양학회지
2009 .02
한국인의 버섯과 버섯음식의 이용실태 및 인식에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2002 .04
Contribution of foods to absolute nutrient intake and between-person variations of nutrient intake in Korean preschoolers
Nutrition Research and Practice
2019 .08
Contribution of foods to absolute nutrient intake and between-person variations of nutrient intake in Korean preschoolers
Nutrition Research and Practice
2019 .08
한국인의 성, 연령 및 지역에 따른 음식군별 칼슘과 인의 섭취량 및 섭취 기여율 분석
대한지역사회영양학회지
2020 .02
일부 지역 중학생 대상 일품요리의 대표영양가 산출 및 영양적정성 평가
대한지역사회영양학회지
2018 .04
Comparison of major dish item and food group consumption between normal and obese Korean children : application to development of a brief food frequency questionnaire for obesity-related eating behaviors
Nutrition Research and Practice
2007 .12
Comparison of major dish item and food group consumption between normal and obese Korean children : application to development of a brief food frequency questionnaire for obesity-related eating behaviors
Nutrition Research and Practice
2007 .12
24시간 소변 분석, 식사기록법 및 음식섭취빈도조사에 의한 여자 성인의 나트륨 섭취량 조사
한국영양학회지
2010 .02
우리나라 청소년의 일상식이섭취량 평가를 위한 반정량적 식품섭취빈도조사지의 개발
대한가정학회지
2010 .01
한국노인을 대상으로 한 영양소 섭취의 주요급원식품과 주요변이식품들을 이용한 간이식품섭취빈도조사지의 개발
한국영양학회지
2000 .06
초등학교 급식용 세트메뉴 계발을 위한 일품요리와 반찬의 조합기호에 관한 연구
한국영양학회지
2006 .04
음식섭취빈도조사법과 식사기록법에 나타난 주요 음식의 섭취빈도와 섭취량 비교 분석
한국영양학회지
2010 .12
한국 성인의 고혈압 유병 관련 영양소 섭취 및 생활습관 위험 요인 분석 : 2007-2008년 국민건강영양조사 결과 활용
대한지역사회영양학회지
2012 .06
0