지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
자료 및 분석방법
결과 및 고찰
요약
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인 식이섬유 섭취 상태의 연차적 추이 (1991~2001)
한국영양학회지
2006 .09
대학생의 식이섬유 섭취에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .12
국민건강영양조사 식이섬유 성분표 구축 및 식이섬유 섭취 현황
대한지역사회영양학회지
2016 .06
식이섬유 D/B 구축과 2001 국민건강 영양조사 식이섬유 섭취량 재평가 : 20세 이상 성인을 대상으로
한국영양학회지
2008 .01
충북지역 여고생의 식사행동과 식이섬유 섭취실태
한국식품조리과학회지
2008 .01
20세 이상 한국 성안의 식이섬유 섭취량과 식생활 관련 요인 분석 : 새 식이섬유 D/B를 이용한 2001년도 국민건강영양조사 결과의 재분석
한국영양학회지
2008 .04
Dietary Fiber의 분석방법에 관한 고찰
한국영양학회지
1992 .02
New Viewpoint on Physiological Property of Dietary Fiber, and the Status of Dietary Fiber Intake in Japan
한국영양학회지
1992 .02
한국인의 도시/농촌별 식이섬유 섭취량 추정
한국영양학회지
1997 .09
Comparison of Food Consumption Pattern, Nutrient and Dietary Fiber Intakes between Female College Students and Middle Aged Women in Korea
한국영양학회지
1997 .11
菜蔬類 및 海藻類 食品의 食餌纖維 含量
한국영양학회지
1993 .02
A Study of the Effects of Dietary Behavior on the Nutritional Status of University Students
Nutritional Sciences
2002 .05
한국인 남자대학생의 주요 상용식품의 불용성 및 수용성 식이섬유 함량 분석
한국영양학회지
1996 .04
가열처리에 의한 백미, 현미, 노란콩 및 검정콩의 식이섬유 함량 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
식생활 라이프스타일 그룹에 따른 소금관련 영양지식, 식태도, 식행동 비교 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
일부 농어촌과 도시 청소년들의 영양소와 식이섬유 섭취실태 ( Estimation of Nutrients Intakes and Dietary Fiber Intakes of Teenagers in Urban , Fishing , and Rural Areas )
대한지역사회영양학회지
1997 .08
일부 여대생의 식이섬유 섭취와 철분대사에 관한 연구
한국영양학회지
1997 .03
고식이섬유 및 고탄수화물 섭취와 대사질환과의 연관성
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
Improvement of analytical method for total dietary fiber in health functional food
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
Dietary Fiber가 흰쥐의 철분흡수억제에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .06
0