지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
분석방법의 현황
분석결과
결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
New Viewpoint on Physiological Property of Dietary Fiber, and the Status of Dietary Fiber Intake in Japan
한국영양학회지
1992 .02
대학생의 식이섬유 섭취에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .12
충북지역 여고생의 식사행동과 식이섬유 섭취실태
한국식품조리과학회지
2008 .01
한국인의 식이섬유 섭취상태의 연차적 추이(1969~1990)
한국영양학회지
1994 .02
菜蔬類 및 海藻類 食品의 食餌纖維 含量
한국영양학회지
1993 .02
국민건강영양조사 식이섬유 성분표 구축 및 식이섬유 섭취 현황
대한지역사회영양학회지
2016 .06
20세 이상 한국 성안의 식이섬유 섭취량과 식생활 관련 요인 분석 : 새 식이섬유 D/B를 이용한 2001년도 국민건강영양조사 결과의 재분석
한국영양학회지
2008 .04
한국인 식이섬유 섭취 상태의 연차적 추이 (1991~2001)
한국영양학회지
2006 .09
식이섬유 D/B 구축과 2001 국민건강 영양조사 식이섬유 섭취량 재평가 : 20세 이상 성인을 대상으로
한국영양학회지
2008 .01
Dietary Fiber가 흰쥐의 철분흡수억제에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .06
The Importance of Total Dietary Fiber in Human Nutrition and Health
한국영양학회지
1992 .02
A Study of the Effects of Dietary Behavior on the Nutritional Status of University Students
Nutritional Sciences
2002 .05
한국인 남자대학생의 주요 상용식품의 불용성 및 수용성 식이섬유 함량 분석
한국영양학회지
1996 .04
참빗살나무 어린 순의 영양 성분 분석
동아시아식생활학회지
2011 .12
Improvement of analytical method for total dietary fiber in health functional food
한국분석과학회 학술대회
2014 .06
초등학생 학부모의 식습관 및 식생활능력 평가
한국식품조리과학회지
2015 .01
가열처리에 의한 콩나물과 시금치의 식이섬유 함량변화
한국식품조리과학회지
1994 .01
Comparison of Food Consumption Pattern, Nutrient and Dietary Fiber Intakes between Female College Students and Middle Aged Women in Korea
한국영양학회지
1997 .11
식생활 라이프스타일 그룹에 따른 소금관련 영양지식, 식태도, 식행동 비교 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
가열처리에 의한 백미, 현미, 노란콩 및 검정콩의 식이섬유 함량 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
0