지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구대상 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인 채식주의자의 수유기간중 모유의 Taurine 함량변화
한국영양학회지
1989 .02
채식 수유부의 모유중 수유기간별 칼슘, 인, 마그네슘 함량에 관한 연구
한국영양학회지
1993 .11
학령 전 아동에서 Lacto-ovo Vegetarian과 Non-vegetarian의 식생활 습관과 영양소 섭취 차이에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2007 .08
채식을 하는 수유부의 수유기간별 모유분비량과 수유양식에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .06
채식 수유부의 수유기간별 영아의 에너지, 단백질, 지질, 락토오스 섭취량에 관한 연구
한국영양학회지
1997 .06
수유 초기 모유 중 타우린 함량과 영아의 섭취량 추정
한국영양학회지
1998 .04
채식을 주로 하는 남자대학생의 영양상태
한국영양학회지
1983 .09
채식과 일반식 폐경 후 여성의 식물성 에스트로겐 섭취와 골밀도와의 관련성
대한지역사회영양학회지
2004 .02
정상식과 채식을 하는 여대생의 영양상태에 관한 연구
한국영양학회지
1985 .09
모유영양아의 수유기간별 모유섭취량에 관한 연구
한국영양학회지
1993 .06
일부 폐경기여성의 채식군과 일반식군의 영양섭취상태 , 골대사 및 만성 퇴행성 질환의 위험인자에 관한 비교연구 ( Comparison of Nutrient Intakes , Bone Metabolism and Risk Factors of Chronic Diseases between Postmenopausal Lacto-Ovo-Vegetarian and Omnivores in Kyunggi-Do )
대한지역사회영양학회지
1999 .09
채식을 하는 중·노년기 여성의 영양소 섭취 상태와 식사의 질 평가
대한지역사회영양학회지
2005 .12
일부 모유 영양아와 인공 영양아의 혈중 타우린 함량 비교
동아시아식생활학회지
2005 .08
타우린을 첨가한 김치의 발효 특성
동아시아식생활학회지
2004 .10
채식과 비채식인의 모발 내 무기질 함량과 영양상태의 관련성
한국영양학회지
2011 .06
모유 영양아의 단백질 섭취량과 성장
한국영양학회지
1997 .09
서울지역 청소년 및 성인의 타우린 섭취량, 혈중 농도 및 소변내 배설량에 관한 연구
한국영양학회지
2001 .06
식사 Pattern의 차이가 단백질 영양상태에 미치는 영향 ( The Effect of Different Dietary Patterns ( between Non-vegetarian and Vegetarian ) on Protein Nutritional Status during Short-term )
동아시아식생활학회지
1997 .03
서울과 경기지역 성인여성의 타우린 섭취량과 배설량 및 혈장 타우린 농도
동아시아식생활학회지
2004 .02
모유영양아의 수유기간별 에너지, 단백질, 지질과 유당 섭취량
한국영양학회지
2002 .09
0