지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2004
ABSTRACT
서론
연구방법
연구결과
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1998년도 국민건강영양조사자료를 이용한 한국인의 경제수준별 식품섭취현황
한국영양학회지
2004 .05
1998년도 국민건강영양조사자료를 이용한 한국인의 경제수준별 끼니별 영양 및 식품섭취현황
한국영양학회지
2004 .04
Food and Nutrient Intake in Relation to Alcohol Consumption in the Korean National Health and Nutrition Survey
Journal of Community Nutrition
2001 .07
2007-2010년 국민건강영양조사 자료를 이용한 한국인의 칼륨 섭취 현황
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .11
1998년도 국민건강 · 영양조사 - 영양조사부문 - ( 1988 National Health and Nutrition Survey - Dietary Intake Survey - )
대한지역사회영양학회지
2000 .09
소득수준에 따른 우리나라 성인의 식품 및 영양소 섭취수준 비교 - 2001 국민건강·영양조사 결과를 중심으로
대한지역사회영양학회지
2005 .12
한국 성인의 식사 패턴에 따른 사회경제적 특성, 영양섭취실태 및 대사성 증후군 위험 요인에 대한 연구 : 2001년도 국민건강영양조사자료를 이용하여
한국영양학회지
2005 .04
노인을 위한 영양소 섭취와 질병예방에 대한 영양교육 자료 개발 및 영양교육의 효과 : 건강관련 사항과 영양소섭취량 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2012 .12
한국 남성의 연령별 식품 및 영양소 섭취량 조사
한국영양학회지
2004 .03
영양교육 실시교와 미실시교 초등학생들의 영양지식ㆍ식행동 및 영양소 섭취 상태 비교 연구
동아시아식생활학회지
2004 .12
일부지역 저소득층 독거노인의 영양소 섭취, 영양위험도 및 생화학 지표에 관한 조사연구
대한지역사회영양학회지
2005 .04
한국 여성의 연령별 식품 및 영양소 섭취량 조사
한국영양학회지
2003 .12
수도권 대학 남여 신입생의 영양섭취와 건강행동 및 혈액영양상태
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2005 .06
1998년도 국민건강 · 영양조사 - 건강조사부문 - ( 1988 National Health and Nutrition Survey - Health Survey - )
대한지역사회영양학회지
2000 .09
일부 여대생의 커피 섭취수준에 따른 영양 섭취상태에 관한 연구 ( A Study on Nutrient Intake Status According to Coffee Intake in Korea Female College Students )
동아시아식생활학회지
1997 .10
미취학 아동의 영양섭취실태 및 환경적 영향요인의 조사 연구
대한가정학회지
1988 .01
Contribution of foods to absolute nutrient intake and between-person variations of nutrient intake in Korean preschoolers
Nutrition Research and Practice
2019 .08
Contribution of foods to absolute nutrient intake and between-person variations of nutrient intake in Korean preschoolers
Nutrition Research and Practice
2019 .08
Evaluation of Nutrient Intake, Eating Behavior and Health-Related Lifestyles of Korean College Students
Nutritional Sciences
2000 .11
New Approaches to Assessing Nutrient Intakes Using the Dietary Reference Intakes
Nutritional Sciences
2003 .02
0