지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
2004
ABSTRACT
서론
연구방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1998년도 국민건강영양조사자료를 이용한 한국인의 경제수준별 식품섭취현황
한국영양학회지
2004 .05
1998년도 국민건강영양조사자료를 이용한 한국인의 경제수준별 영양 섭취 현황
한국영양학회지
2003 .12
2007-2010년 국민건강영양조사 자료를 이용한 한국인의 칼륨 섭취 현황
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .11
한국 성인의 식사 패턴에 따른 사회경제적 특성, 영양섭취실태 및 대사성 증후군 위험 요인에 대한 연구 : 2001년도 국민건강영양조사자료를 이용하여
한국영양학회지
2005 .04
1998년도 국민건강 · 영양조사 - 영양조사부문 - ( 1988 National Health and Nutrition Survey - Dietary Intake Survey - )
대한지역사회영양학회지
2000 .09
1998년도 국민건강 · 영양조사 - 건강조사부문 - ( 1988 National Health and Nutrition Survey - Health Survey - )
대한지역사회영양학회지
2000 .09
Trends in nutrient intakes and consumption while eating-out among Korean adults based on Korea National Health and Nutrition Examination Survey (1998-2012) data
Nutrition Research and Practice
2014 .12
Trends in nutrient intakes and consumption while eating-out among Korean adults based on Korea National Health and Nutrition Examination Survey (1998-2012) data
Nutrition Research and Practice
2014 .12
국민영양조사 현황
한국영양학회지
1996 .05
Food and Nutrient Intake in Relation to Alcohol Consumption in the Korean National Health and Nutrition Survey
Journal of Community Nutrition
2001 .07
만 65세 이상 노인들의 과일, 채소 섭취에 따른 트렌드에 대한 연구: 국민건강영양조사 1998, 2008 및 2018년 데이터를 이용하여
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
한국 성인의 가공식품으로부터의 식품 및 영양소 섭취량 평가 : 제 6기 (2013 ~ 2015) 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
국내 영양조사(1960-1990)에서 적용된 영양평가 방법의 내용 및 추이 분석
한국영양학회지
1992 .04
소득수준에 따른 우리나라 성인의 식품 및 영양소 섭취수준 비교 - 2001 국민건강·영양조사 결과를 중심으로
대한지역사회영양학회지
2005 .12
한국 어린이와 청소년 식생활 구조의 시간적,공간적 변화 : 1998, 2009 국민건강영양조사 자료 분석
대한지역사회영양학회지
2012 .02
한국 성안의 복부비만 빈도와 관련 인자 : 2001 국민건강영양조사
한국영양학회지
2006 .10
한국인의 연령층별 체중양상과 식이요인 - 1998 국민건강·영양조사 - ( Weight Status and Related Dietary Factors by Age in Koreans - 1998 National Health and Nutrition Survey - )
대한지역사회영양학회지
2001 .08
Investigation of variations in energy, macronutrients and sodium intake based on the places meals are provided : Using the Korea National Health and Nutrition Examination Survey (KNHANES, 1998-2009)
Nutrition Research and Practice
2014 .02
Investigation of variations in energy, macronutrients and sodium intake based on the places meals are provided : Using the Korea National Health and Nutrition Examination Survey (KNHANES, 1998-2009)
Nutrition Research and Practice
2014 .02
우리나라의 영양섭취 실태
대한가정학회지
1971 .01
0