지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추를 첨가한 매운국이 체온, 혈압, 식욕 및 섭취열량에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .10
[2003년 추계학술대회 특강] 외식급식산업에 있어서 국(탕)이 고객 충성도에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2003 .10
열량 섭취량 측정을 위한 식사섭취 조사방법의 비교
한국영양학회지
1991 .04
급식업체에서 제공하는 국류의 적정 염도와 온도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .08
한국 남성의 연령별 식품 및 영양소 섭취량 조사
한국영양학회지
2004 .03
한국 여성의 연령별 식품 및 영양소 섭취량 조사
한국영양학회지
2003 .12
여대생들의 식행동수준에 따른 영양소섭취 및 식품섭취실태
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .10
한 농촌 지역에서 식품섭취빈도조사로 측정된 영양소 섭취 분포에 유지류와 양념류가 미치는 영향
한국영양학회지
2009 .04
성인 남녀에서 외식을 통한 열량 섭취 정도에 따른 영양소 및 식품군별 섭취 상태 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .12
영양소 섭취의 안전상한한계 필요성
한국영양학회지
1995 .04
식품 섭취의 다양성과 영양소 섭취 수준과의 관련성에 대한 생태학적 분석
한국영양학회지
1990 .10
도시성인 아침식사의 열량가 및 이의 영양소 섭취와 혈청 지질 수준간의 관련성 연구 ( Energy Value of Breakfast and Its Relation to Total Daily Nutrient Intake and Serum Lipid in Korea Urban Adults )
대한지역사회영양학회지
1998 .08
서울 및 근교에 거주하는 한국인의 연령별 식생활 비교 및 평가 : (1) 영양소 섭취 비교
한국영양학회지
2001 .07
서울 지역 일부 아동 및 청소년의 성 장발달 및 식생활 비교 연구 : 식품 및 영양소 섭취 실태 (Ⅱ)
한국영양학회지
2006 .01
일부 대학생들의 라면 섭취 관련 식행동과 국물 섭취 실태 조사
대한지역사회영양학회지
2013 .08
국에 대한 고객이 선호하는 염도와 급식업체에서 제공하는 염도 사이의 비교 연구
동아시아식생활학회지
2009 .06
New Approaches to Assessing Nutrient Intakes Using the Dietary Reference Intakes
Nutritional Sciences
2003 .02
서울지역에 사는 유아의 식습관, 영양소 섭취와 영양소 질적 평가에 대한 연구
대한지역사회영양학회지
2005 .08
한국 성인의 국물 음식류 섭취에 따른 식생활 평가 : 2011~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
대학생의 식품 및 영양소 섭취 변화 : 1999년과 2009년의 비교
대한지역사회영양학회지
2011 .06
0