지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
젊은 한국여성에서 붉은고추의 섭취량, 캡사이신 역치, 영양소 섭취량 및 신체계측치간의 관련성
한국영양학회지
2005 .01
국의 온도가 공복감, 열량 및 영양소 섭취량에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .10
[2003년 추계학술대회 특강] 외식급식산업에 있어서 국(탕)이 고객 충성도에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2003 .10
우리나라 전통조리에서 고추의 활용
동아시아식생활학회지
2002 .06
열량 섭취량 측정을 위한 식사섭취 조사방법의 비교
한국영양학회지
1991 .04
고추에서 分離한 微生物의 發育과 Capsaicin의 分解에 關한 硏究
한국영양학회지
1976 .09
월경 전·후 여대생의 식사섭취 행태 변동성 분석
대한지역사회영양학회지
2013 .12
급식업체에서 제공하는 국류의 적정 염도와 온도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .08
청소년기의 열량영양소 섭취 양상과 혈압 ( Macronutrient Intake and Blood Pressure of Adolescents in Rural Korean )
대한지역사회영양학회지
1996 .11
고추건조시 절단 및 염처리 효과에 관한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .05
땅콩 混植에 의한 고추疫病 抑制
The Plant Pathology Journal
1990 .06
일부 대학생들의 라면 섭취 관련 식행동과 국물 섭취 실태 조사
대한지역사회영양학회지
2013 .08
Microbial Reduction and Quality Changes in Red Pepper Powder
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
국에 대한 고객이 선호하는 염도와 급식업체에서 제공하는 염도 사이의 비교 연구
동아시아식생활학회지
2009 .06
홍고추를 첨가한 수제 소시지의 품질특성
동아시아식생활학회지
2011 .08
순창군 장수인의 영양소 섭취수준에 영향을 미치는 식행동 인자
대한지역사회영양학회지
2009 .12
경남지방의 향토요리에 관한 연구 -탕류를 중심으로-
한국식품조리과학회지
1990 .01
곰국의 맛성분에 대한 가열 시간 및 향미채소의 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
음주빈도와 안주섭취열량이 제2형 남성 당뇨병환자의 신체계측, 혈중지질수준 및 혈압에 미치는 영향
한국영양학회지
2008 .06
학교급식에서의 메뉴 구성에 따른 김치 섭취율 조사를 통한 김치의 1인분량 설정에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
0