지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
실험재료 및 방법
실험결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감귤의 부위별 섭취가 노령흰쥐의 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .07
노화과정에 따른 흰쥐의 DNA 손상과 항산화능의 변화
한국영양학회지
2002 .04
마늘 육질과 껍질의 건분 및 에탄올추출물이 노령흰쥐의 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .10
식이 철분 수준이 노령흰쥐의 지방대사, 항산화능 및 항혈전능에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .05
캐모마일, 세이지, 녹차 건분의 섭취가 노령흰쥐의 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .09
식이 철 수준과 커피 섭취가 흰쥐의 산화스트레스와 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국영양학회지
2002 .11
양파의 육질과 껍질의 건분 및 에탄올 추출물이 노령흰쥐의 지방대사와 항산화능 및 항혈전능에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .10
추출 조건을 달리한 감잎과 녹차의 물 및 에탄올 추출물이 노령쥐의 지방대사와 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
2001 .07
무, 양파의 시료제조 방법에 따른 흰쥐의 지방대사와 항산화능에 관한 연구
한국영양학회지
2001 .07
감잎, 녹차의 건분 및 물, 에탄올추출물이 노령쥐의 지방대사와 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
2001 .04
밤과 도토리의 과육 및 내피가 흰쥐의 지방대사, 항산화능 및 항혈전능에 미치는 영향
한국영양학회지
2002 .03
뇌 조직에서 알코올 투여에 대한 녹차 건분의 항산화 효과
한국영양학회지
2001 .07
식이 Selenium 함량이 납중독 흰쥐 간조직의 항산화계와 세포 손상에 미치는 영향 ( Effect of Dietary Selenium Levels on Antioxidative Defense System and Oxidative Damage of Liver Tissue in Lead Administered Rats )
동아시아식생활학회지
2001 .08
녹차 건분이 급성 알코올 투여받은 9개월령 흰쥐의 뇌 부위별 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
2002 .01
감귤과피로부터 분리한 Hesperidin이 흰쥐의 지방과 Cadmium 대사 및 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
1999 .03
고강도 운동 시 성별에 따른 혈장 MDA, SOD 및 임파구 DNA 손상 변화
생명과학회지
2011 .06
솔잎 추출물의 항산화 효과
생명과학회지
2004 .10
The Effects of Mulberry Fruit on the Antioxidative Defense Systems and Oxidative Stress in the Erythrocytes of Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
Nutritional Sciences
2004 .08
Evaluation of Antioxidative Effects of Lactobacillus plantarum with Fuzzy Synthetic Models
Journal of Microbiology and Biotechnology
2018 .01
Relationship Between Genome Similarity and DNA-DNA Hybridization Among Closely Related Bacteria
Journal of Microbiology and Biotechnology
2007 .01
0