지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
실험 결과
고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감잎, 녹차의 건분 및 물, 에탄올추출물이 노령쥐의 지방대사와 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
2001 .04
뇌 조직에서 알코올 투여에 대한 녹차 건분의 항산화 효과
한국영양학회지
2001 .07
추출 조건을 달리한 감잎과 녹차의 물 및 에탄올 추출물이 노령쥐의 지방대사와 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
2001 .07
녹차 건분이 급성 알코올 투여받은 9개월령 흰쥐의 뇌 부위별 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
2002 .01
Pair Fed 흰쥐에 있어서 녹차의 항증체, 지질개선 및 항산화 효과
한국영양학회지
2008 .10
감잎, 녹차, 솔잎의 건분 및 에탄올추출물이 흰쥐의 지방대사와 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
1999 .06
감귤의 부위별 섭취가 노령흰쥐의 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .07
녹차가 흰쥐의 혈청 및 간의 지질성분과 항산화계 효소 활성도에 미치는 영향 ( The Effect of Green Tea on the Lipid Composition of Serum and Liver and the Activities of Antioxidative Enzymes in Rats )
동아시아식생활학회지
1996 .01
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차가 카드뮴에 중독된 흰쥐 간조직의 항산화적 해독작용에 미치는 영향
한국영양학회지
1994 .12
녹차 선택 속성을 통한 미국 녹차소비자의 시장 세분화에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2016 .08
녹차 음용이 알루미늄을 투여한 흰쥐의 혈청 효소 활성도에 미치는 영향 ( Effects of Green Tea Activities in Rats with Administration of Aluminum in Drinking Green Tea )
동아시아식생활학회지
1996 .01
녹차에 대한 소비자의 인식
과학논집
2009 .12
반응표면 분석법을 이용한 녹차가루 첨가 젤리 제조의 최적화
한국식품조리과학회지
2004 .01
국내산 녹차 및 후발효차 추출물의 항산화 효과
생명과학회지
2004 .12
녹차 추출물과 차잎 첨가에 따른 김치의 품질 특성 비교 ( Comparison of Kimchi Quality Added Green Tea Extract and Green Tea Leaf )
동아시아식생활학회지
2000 .02
부위가 다른 감귤의 섭취가 노령흰쥐의 항산화능 및 DNA 손상에 미치는 영향
한국영양학회지
2006 .10
감잎차와 녹차의 항산화 및 항균 활성 비교
동아시아식생활학회지
2008 .10
한국 및 일본산 녹차(茶)의 Chlorophyll 및 Ascorbic Acid의 함량 비교
동아시아식생활학회지
2006 .02
국화과 허브류인 수입산 캐모마일차와 국내산 국화차의 향기성분 비교
한국식품조리과학회지
2006 .01
STS-RFLP법을 이용한 국내지역 재배녹차의 비교분석
생명과학회지
2010 .09
0