지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건조방법에 따른 비지의 품질변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
전처리 조건 및 건조방법에 따른 건조대추의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2013 .08
건조방법에 따른 아로니아의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
동결 및 열풍건조에 따른 루꼴라(Eruca sativa Mill.)의 이화학적 성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .07
건조 방식과 온도에 따른 녹색 고춧가루의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
건조 방법에 따른 ‘추황배’ 건조과일의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2020 .02
Drying kinetics and optimization for thin-layer drying processes of raspberries (Rubus coreanus Miq.) using statistical models and response surface methodology
Food Science and Preservation
2015 .02
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
비닐하우스 이용 마늘건조 시 간이 열풍건조시스템의 건조 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
건조방법에 따른 삼투처리 단호박의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2004 .11
건조방법에 따른 포도 가공부산물의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .09
건조 감귤의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2003 .12
건조방법에 따른 여주의 품질특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2019 .04
건조방법에 따른 양파분말의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .03
건조 참외의 건조방법에 따른 저장 및 관능특성
Food Science and Preservation
2019 .10
전자레인지를 이용한 녹용의 건조방법
축산시설환경학회지
2002 .01
열풍건조와 복합건조로 제조한 방울토마토(Solanum lycopersicum var. cerasiforme)의 이화학특성에 관한 비교연구
한국식품과학회지
2018 .06
[P3-70] 건조방법(저온진공건조, 열풍건조, 동결건조)에 따른 수산물의 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0