지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
중간수분식품 모델계에서의 마이야르 반응에 관한연구
한국식품과학회지
1987 .04
마이야르 반응에 의한 당과 글리신 혼합물의 색변화의 평가와 예측
한국식품과학회지
1986 .08
반응표면분석에 의한 Maillard 반응기질의 동적변화 모니터링
한국식품과학회지
1996 .04
[P3-38] Biological Activities of Maillard Reaction Products from a Sugar-amino Acid Model System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Meat-like Flavor 개발을 위한 당-아미노산 Model System에서의 Maillard 반응
한국식품과학회지
1997 .10
지질산화에 의한 갈변에 관한 연구 - 지질과 아미노산의 Maillard 반응에 있어서 Aw와 온도의 영향 -
한국식품영양과학회지
1995 .12
돈육의 사후 24시간 pH 수준에 따른 육질 특성
한국축산학회지
2002 .01
Maillard 반응생성물이 Bacillus sp.의 생육특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .04
[P1-06] Effect of Reaction pH on the Antioxidant Activity of Melanoidins before and after Dialysis by Amino acids Enantiomers in the Course Maillard Reaction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
The Effect of Maillard Reaction on Characteristics and Antioxidant Activity of Milk Protein
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
종이 산성도 검사를 위한 지시약 응용 가능성 연구
펄프·종이기술
2018 .06
pH$\cdot$온도의 관리
건강과 자연농업
2005 .01
Tagatose 등 여러 가지 당류와 그 몰농도가 Maillard 갈변반응에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .10
Model System Study for the Mutagenicity of Sugar-Glycine Systems
Food Science and Biotechnology
2008 .08
소맥 gluten 산가수분해물을 이용한 마이야르 반응물질의 이화학적 특성 및 항산화성
한국식품과학회지
2009 .04
The Significance of Pyrazine Formation in Flavor Generation during the Maillard Reaction
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .12
7개(個) 수종(樹種)의 잎이 pH수준별(水準別) 처리(處理)에 따른 엽록소(葉綠素) 함량(含量) 및 침출액(浸出液) pH변화(變化)
한국산림과학회지
1998 .01
Optimization of Maillard Reaction in Model System of Glucosamine and Cysteine Using Response Surface Methodology
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .03
[P3-57] Development of natural meat-like flavor based on Maillard reaction products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Effect of Organic Acids on the Survival of Escherichia coli O157 : H7
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .09
0