지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
프로테옴 분석법에 의한 벼 줄기에서 발현하는 고온 스트레스 관련 단백질 및 저분자량 Heat Shock Protein의 분리 동정
한국초지조사료학회지
2011 .01
성장기 돼지의 단백질대사에 사료단백질의 질이 미치는 영향 - 수치모델을 사용하여 -
한국식품영양과학회지
1997 .08
발아대두 청국장의 발효 중 미생물과 효소활성도의 변화
한국식품과학회지
2008 .02
Isolation and Identification of Proteins Increasingly Expressed in Beef Loin on Maturation
Applied Biological Chemistry
1999 .01
한우육의 육질에 중요 영향을 미치는 근내지방축적 최적기에 발현되는 단백질 동정
한국식품영양과학회지
1999 .06
발아대두 청국장의 발효 중 화학성분의 변화
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
벼의 잎 조직에서 발현되는 저온 스트레스 관련 단백질의 분리 동정
한국초지조사료학회지
2005 .01
콩 분말을 이용한 청국장 제조 기술 개발
경북대농학지
2011 .01
체단백질과 단백질 영양
월간양계
1978 .01
Bacillus subtilis HJ18-9 이용하여 제조한 품종별 청국장의 품질특성과 isoflavone 함량의 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
단백질 (II)
월간양계
1991 .01
가열온도, 가열시간, 단백질농도가 혈장단백질과 근원섬유단백질 혼합물의 gel 특성 및 열안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .06
벼 종자 저장단백질 및 재설계 연구 동향
Journal of Plant Biotechnology
2011 .01
재배환경에 따라 변화하는 오대벼 백미의 단백질체 분석
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
Bacillus licheniformis CN-115 균주를 이용한 청국장 제조 과장에 있어서 단백질 및 아미노산의 변화
Applied Biological Chemistry
1994 .01
Protease 처리에 의한 폐단백자원의 단백질 용출 및 기능성 변화
Applied Biological Chemistry
1998 .01
0