메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
최진호 (최진호연구소)
저널정보
대한양계협회 월간양계 월간양계 제23권 제12호
발행연도
1991.1
수록면
116 - 119 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
-단백질의 품질- 사료 중에 함유되어 있는 단백질은 모두 동일한 가치를 가지는 것이 아니다. 어떤 단백질은 다른 단백질보다 우수하다. 단백질의 품질은 공급원에 따라 다르며 같은 종류의 사료라 하더라도 생산지, 생산자, 생산공정상의 조건, 저장기간 등에 따라 많은 차이를 보인다. 단백질의 궁극적인 가치는 이것을 닭이 먹었을 때 얼마만큼이나 효율적으로 체단백질 합성에 이용되는가에 달려 있다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0