지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-272] 식품 및 천연물로부터 COX 및 LOX 효소 저해활성을 갖는 소재의 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
한국산 고구마잎과 고구마줄기 에탄올 추출물의 in vitro 항산화, 항알레르기 및 항염증효과
한국식품영양과학회지
2013 .03
Lipopolysaccharide로 유도된 RAW 264.7 세포에서 유색미 에탄올 추출물의 항염증 작용
한국식품영양과학회지
2018 .09
단일 생약재 및 생약복합제 에탄올추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품과학회지
2011 .04
한방처방제추출물의 항산화 및 항염증 활성
한국식품과학회지
2011 .10
Lipopolysaccharide에 의해 활성화된 RAW 264.7대식세포에서 블루베리잎(Vaccinium ashei) 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
사과 과피 추출물의 염증 관련 효소 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
NF-kappaB 경로의 억제에 의한 lipopolysaccharide로 활성화된 대식세포의 토종다래(Actinidia arguta) 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2018 .08
레드 비트 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
RAW264.7 대식세포에서 왕쥐똥나무잎 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2012 .09
청목노상 (Morus alba L.)추출물에 의한 Lipopolysaccharide로 유도된 Raw 246.7 cell에서 염증 억제효과
Applied Biological Chemistry
2008 .01
녹두 및 대두추출물의 항암 및 항염증 활성
한국식품과학회지
2010 .12
콩나물 Peroxidase의 효소적 특성
한국식품영양과학회지
1999 .01
Lipopolysaccharide로 유도한 대식세포의 염증반응에서 미나리 에탄올 추출물 및 분획물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2016 .11
숙주나물과 콩나물에 대한 부패성 미생물의 증식 양상 비교
한국식품위생안전성학회지
2004 .01
감잎(Diospyros kaki Thunb) 추출물의 항산화 및 항알레르기 효과
한국식품영양과학회지
2009 .12
그라비올라(Annona muricata) 잎 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .06
각질형성세포에서 UV-B와 사이토카인에 의하여 유도되는 염증 반응에 대한 복분자 씨앗 추출물의 항염증 효과
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
0