지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인의 식이를 통한 보존료의 일일 추정섭취량 평가
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
한국인의 인공감미료 섭취수준 평가
한국식품과학회지
2011 .06
한국인 평균소비자 및 극단소비자에 대한 소르빈산의 일일 추정섭취량 평가
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
설문조사법을 통한 보존료의 일일 추정섭취량 평가
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
식품소비량과 최대허용량을 이용한 보존료의 추정섭취량 평가
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
식이를 통한 식품첨가물의 섭취량에 관한 연구 - 식용색소적색제2호, 적색제3호 및 적색제40호를 대상으로 -
한국식품영양과학회지
2005 .01
한국인의 소르빈산 및 안식향산 섭취수준 평가
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
일부 한국 가공식품의 벤조산과 소르빈산의 함량 조사
Food Science and Preservation
2009 .12
식품 중 소르빈산의 사용실태 및 섭취량에 관한 연구
한국식품과학회지
2002 .12
한국인의 아스파탐과 아세설팜 칼륨의 식이 섭취 수준 평가
한국식품영양과학회지
2014 .04
어린이와 청소년의 비알콜성음료 섭취에 따른 인공감미료 섭취량 평가
한국식품영양과학회지
2014 .08
한국인의 식품첨가물 섭취량 조사
한국식품위생안전성학회지
1989 .01
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 2보, 국민영양보고서에 의한 식품섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1992 .11
살균제 Isotianil의 독성평가와 일일섭취허용량 설정
농약과학회지
2010 .12
식품 중 아스파탐과 수크랄로스의 섭취량에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2006 .07
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 3보, 국민영양조사보고서에 의한 영양섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1993 .01
국내 ADI 설정 농약 198종의 식이섭취 위해성평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .11
식품중 총 아플라톡신의 노출량 평가
한국식품과학회지
2007 .02
안동주변 농촌지역 50세 이상 주민의 식품섭취빈도 및 건강행위에 따른 영양위험 분석 (1)
한국식품영양과학회지
2008 .08
ADI 변경에 따른 Diazinon의 식이섭취위해성평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2010 .04
0