지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구내용 및 방법
연구결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일부 학령기 아동의 구리 섭취량 및 구리 영양 상태에 관한 연구 : 충남 벽지농촌과 도시간의 비교
한국영양학회지
2006 .06
한국성인의 구리 섭취 및 아연 보충에 의한 혈장구리 농도 변화
한국영양학회지
1996 .06
국민학교 3학년 아동의 아연과 구리 영양 상태
한국영양학회지
1994 .10
청소년기 운동선수의 식습관 및 영양섭취 상태와 혈청 구리, 아연 함량에 관한 연구
한국영양학회지
2005 .07
일부 여대생의 구리와 아연 영양상태 평가
한국영양학회지
1999 .04
도시 여대생에 있어 식품분석에 의한 아연, 구리섭취량과 혈액, 머리카락, 소변의 아연, 구리 함량에 관한 연구
한국영양학회지
1999 .09
식이섭취조사와 혈청수준을 이용한 경기도 구리시거주 성인의 비타민 A와 E 영양상태평가
한국영양학회지
2001 .03
우리나라 전통음식 중 아연과 구리 함량에 관한 조사 연구 ( A Study on Zinc and Copper Contents of Korean Traditional Foods )
동아시아식생활학회지
1998 .12
Sequestration of Copper Outside of the Cytoplasm as a Copper-Tolerance Mechanism in Pseudomonas syringae
The Plant Pathology Journal
1993 .03
일부 농촌 성인남녀의 아연, 구리, 철분의 섭취량, 혈액수준, 뇨중 배설량과 혈청지질과의 관계
한국영양학회지
1996 .12
한국인의 도시/농촌별 식이섬유 섭취량 추정
한국영양학회지
1997 .09
흡연 여대생의 식이섭취실태 및 영양상태 평가에 관한 연구 - Ⅱ . 항산화 비타민의 영양상태 평가 - ( A study on Dietary Intakes and Nutritional Status in College Women Smokers - II. Assessment of Nutritional Status for Antioxidant Vitamins - )
대한지역사회영양학회지
1997 .05
구리냄비의 구리용출에 미치는 산성조미료의 영향 ( The Effect on Copper Dissolution from Copper Cookware by Acid Condiments )
동아시아식생활학회지
2000 .06
흡연 여대생의 식이섭취실태 및 영양상태 평가에 관한 연구 - I. 신체계측 및 식이섭취실태 - ( A Study on Dietary Intake and Nutritional Status in College Women Smokers - I. Anthropometric Measurements and Nutrient Intakes - )
대한지역사회영양학회지
1997 .02
알코올 투여와 아연과 구리의 섭취비율 증가가 흰쥐의 혈청지질함량에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .06
농촌지역 주민의 식품섭취평가에 관한 연구
한국영양학회지
1999 .04
한국인 상용 식품의 아연함량표를 보완하여 평가한 한국 농촌 성인의 아연 섭취 실태
한국영양학회지
1998 .10
지방간 환자의 식품섭취 및 영양상태에 관한 조사 - 남성을 중심으로 - ( The Dietary Intake and Nutritional Status of Fatty Liver Patients
대한지역사회영양학회지
1998 .10
한국 농촌 성인의 식이 섭취 조사를 위한 식품 섭취 빈도 조사지의 개발 및 검증
한국영양학회지
1995 .10
0