지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
도시 여대생에 있어 식품분석에 의한 아연, 구리섭취량과 혈액, 머리카락, 소변의 아연, 구리 함량에 관한 연구
한국영양학회지
1999 .09
일부 여대생의 구리와 아연 영양상태 평가
한국영양학회지
1999 .04
국민학교 3학년 아동의 아연과 구리 영양 상태
한국영양학회지
1994 .10
여성 유방암 환자의 철, 구리, 아연 영양상태에 관한 연구
한국영양학회지
2006 .01
알코올 투여와 아연과 구리의 섭취비율 증가가 흰쥐의 혈청지질함량에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .06
한국인 상용 식품의 아연함량표를 보완하여 평가한 한국 농촌 성인의 아연 섭취 실태
한국영양학회지
1998 .10
한국성인의 아연 섭취실태 및 아연보충에 의한 아연 영양상태 변화
한국영양학회지
1993 .12
시판 한국전통음식의 영양학적 연구
한국영양학회지
1987 .12
청소년기 운동선수의 식습관 및 영양섭취 상태와 혈청 구리, 아연 함량에 관한 연구
한국영양학회지
2005 .07
모유 영양아의 아연과 구리 섭취량에 관한 연구
한국영양학회지
2000 .12
이온 크로마토그래피법에 의한 강수 중 철 , 구리 , 아연의 정량 ( Determination of Iron , Copper , and Zinc in Rainwater by Ion Chramatography )
한국대기환경학회지(국문)
1991 .10
한국인 상용 식품의 구리영양가표작성과 식이섭취 및 혈청분석에 의한 한국농촌성인의 구리영양상태 평가
한국영양학회지
1999 .04
미국 거주 한인들의 전통음식에 관한 인식조사 (Ⅰ) - 이용실태와 개선방안을 중심으로 ( The Korean Americans' Knowledge on Korean Traditional Foods (Ⅰ) - Actual State of Utilization and Improvement Measures )
동아시아식생활학회지
2001 .02
미국 거주 한인들의 전통음식에 관한 인식조사 (Ⅱ) - 기호도 및 섭취빈도를 중심으로 ( The Korean Americans' Knowledge on Korean Traditional Foods (Ⅱ) - Preference and Frequency )
동아시아식생활학회지
2001 .04
시판되는 한국전통음식의 이용현황 및 선호도의 세대간 차이
한국생활과학회지
1999 .08
수유부의 아연 분비량과 모유 영양아의 아연 섭취량에 관한 연구
한국영양학회지
1999 .01
제 2형 당뇨병 환자에서 단기간 아연 보충에 따른 아연과 구리 영양상태
대한지역사회영양학회지
2009 .04
Korean Foods in the U.S. Market : Factors affecting Consumer's Attitudes towards Korean Foods
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
MC-ICP-MS를 이용한 구리, 아연 동위원소 분석법
대한지질학회 학술대회
2016 .10
시판되는 한국전통음식의 인지도 및 기호도의 세대간 차이
한국생활과학회지
1999 .08
0