지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험방법
결과
고찰
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차로부터 분리된 Epicatechin 3-O-Gallate의 항노화 및 항돌연변이 기전에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
녹차로부터 분리된 Epicatechin 3-O-Gallate의 항노화 및 항돌연변이 기전에 관한 연구
식품과학과 산업
1995 .12
포도씨 카테킨류의 마이크로웨이브 추출특성
한국식품과학회지
2008 .10
프로폴리스 및 알콜 추출물의 화학성분
한국식품영양과학회지
2003 .06
국내산 녹차의 카테킨 함량
한국식품영양과학회지
2018 .08
녹차 카테킨류의 pH에 대한 안정성 연구
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
Effects of Tea Constituents on Intracellular Level of the Major Tea Catechin,(-)-Epigallocatechin-3-gallate
Food Science and Biotechnology
2007 .02
Antimicrobial Activities of (-)Epicatechin from Ulmus davidiana var. japonica Cortex
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .12
[P10-28] 자외선 B에 노출된 인간 피부 섬유아세포의 collagen 분해에 대한 녹차성분 (-)epigallocatechin gallate의 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Antioxidative and Antimicrobial Activity of Epicatechin Isolated from Leaves of Loquat (Eriobotrya japonica)
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .06
항산화제의 면역억제 및 항진연구 II - 항산화제인 Propyl gallate가 세포 면역기능에 미치는 영향 -
한국식품위생안전성학회지
1990 .01
한산화제의 면역억제 및 항진 연구 - 항산화제인 Propyl gallate가 체액성 면역기능과 Aniline 유도 Methemoglobin 함량에 미치는 영향 -
한국식품위생안전성학회지
1988 .01
혈관내피세포의 세포사멸작용에 대한 (-)Epigallocatechin Gallate의 억제효과
한국식품영양과학회지
2002 .08
녹차음료에서의 카테킨 및 카페인 함량 조사
한국식품영양학회지
2018 .01
Effects of Temperature, Illumination, and Sodium Ascorbate on Browning of Green Tea Infusion
Food Science and Biotechnology
2009 .08
Effects of (-)-Epicatechin Gallate on porcine oocyte in vitro maturation and subsequent embryonic development after parthenogenetic activation and in vitro fertilization
한국수정란이식학회지
2016 .01
Changes of Taste Quality and Catechins Content in Tea Extracts according to Elapsed Time an Ambient Temperature
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2007 .10
0