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ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
녹차음료에서의 카테킨 및 카페인 함량 조사
한국식품영양학회지
2018 .01
국내 시판 잎차 형태 녹차의 이화학 특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2015 .08
한국산 녹차추출물 catechin 성분의 ethanol 재추출 공정 최적화
Food Science and Preservation
2016 .10
덖기과 찌기 방법으로 만든 세 품종 녹차의 휘발성 화합물 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Regression Analysis of Catechin Content in Tea Leaves Using UPLC and FT-IR
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Caffeine content in foods containing caffeine ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
고온 환경에서 카테킨 및 비타민 C 첨가가 육계의 생산성, 계육품질, 혈액성분 및 스트레스 지표에 미치는 영향
한국가금학회지
2023 .03
녹차박 추출물이 치킨너겟의 지질 산화 및 항산화 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2024 .08
녹차씨 압착박 열수 추출물의 지방세포 분화 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
저온 플라즈마 처리된 녹차 유래의 최종당화산물 생성 억제물질의 동정
Food Science and Preservation
2020 .10
아로니아잎차의 덖음조건에 따른 항산화 성분과 항산화 활성 및 카페인 함량
한국식품영양과학회지
2017 .05
UPLC를 이용한 밀크씨슬추출물 지표 성분인 실리마린 분석법 검증
산업식품공학
2018 .01
Catechin Contents of Green Tea at Different Harvest Times
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
채취시기가 다른 국내외 녹차잎의 기능성분 함량, 뇌세포 생존 및 대사 효소 활성 조절 효과 조사
한국식품과학회지
2020 .10
가루녹차 첨가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .10
Comparative studies on the antioxidant capacities and catechin profiles of conventional and organic green tea
Applied Biological Chemistry
2015 .01
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
HPLC를 이용한 다류 중 카페인, 테오브로민과 테오필린 동시분석 및 함량 조사
한국식품과학회지
2015 .10
녹차씨 전처리와 추출 조건에 따른 녹차씨 추출물의 추출 수율 및 항효모 활성
한국식품영양과학회지
2016 .09
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