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ABSTRACT
緖論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
參考文獻
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Bacillus subtilis D7에 의하여 발효된 백태 청국장의 특성
생명과학회지
2013 .04
콩품종별 청국장의 발효과정 중 이화학적 변화 및 냄새제거를 위한 청국장의 제조
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
복발효방법으로 제조한 청국장의 품질특성 변화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
콩의 종류에 따른 청국장의 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
청국장으로부터 면역증강활성이 우수한Bacillus pumilus JB-1의 뷴리 및 분리균의청국장 발효특성
한국미생물·생명공학회지
2004 .01
B. subtilis MC 31를 이용한 청국장의 품질특성
생명과학회지
2013 .04
재래간장에서 분리한 Bacillus subtilis 를 이용하여 제조한 청국장의 품질특성 및 우수한 청국장 제조용 Starter 선별
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
콩의 종류와 청국장 제조 조건에 따른 기능성의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
Bacillus amyloliquefaciens를 이용하여 콩 종류와 발효온도를 달리하여 제조한 청국장의 특성
미생물학회지
2013 .03
청국장의 항산화 및 혈압강하 효과
미생물학회지
2009 .03
Bacillus licheniformis B1을 이용한 검은콩 청국장 발효
미생물학회지
2012 .09
청국장 발효균주 Bacillus licheniformis B1의 β-1,4-glucanase 특성
미생물학회지
2008 .03
GABA 함량이 높은 청국장을 발효하는 균주의 분리 및 동정
생명과학회지
2013 .01
분말청국장에서 알코올로 추출한 물질의 항산화능
미생물학회지
2001 .09
Bacillus subtilis MC31 와 Lactobacillus sakei 383의 혼합배양으로 향상된 풍미와 GABA 함량을 지닌 청국장의 품질 특성
생명과학회지
2014 .10
명조건에서 발아시킨 콩을 이용한 청국장의 발효 특성
생명과학회지
2008 .10
키토산으로 침지한 콩을 이용하여 제조한 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
Bacillus licheniformis B1에 의한 청국장 및 간장 발효
미생물학회지
1999 .12
보리, 쑥, 다시마, 대두 혼합물의 청국장 발효
미생물학회지
2004 .03
청국장으로부터 Angiotensin Ⅰ 전환효소 저해 Peptide의 분리
미생물학회지
2004 .12
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