지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
序論
實驗方法
實驗 및 考察
結論
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
머서화가공면직물의 치자염료에 의한 염색성 연구
패션 비즈니스
2006 .01
치자(梔子) 수용성 추출액의 결핵균 외의 기타 Mycobacteria에 대한 항균작용
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1986 .03
치자와 복분자 분말을 첨가한 연근차의 기능성평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
치자 추출물의 항산화능과 치자 첨가 국수의 품질특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
발효법을 달리하여 제조한 치자꽃 발효주의 특성
한국미생물·생명공학회지
2009 .01
Genetic diversity and relationships between Gardenia jasminoides var. radicans and Gardenia jasminoides for G. grandiflora revealed by RAPD
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
Studies on the Microbial Pigment (Ⅱ) : Inhibition of the Pigmentation
미생물학회지
1978 .03
Anthracnose of Gardenia (Gardenia jasminoides for. grandiflora Makino) Caused by Glomerella cingulata
The Plant Pathology Journal
2002 .08
Activity Improvement through Whole Cell Bio-conversion of Gardenia jasminoides Ellis with Probiotics
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
고지혈증 랫드에서 구기자 추출물이 혈중 지질에 미치는 영향
대한임상검사과학회지
2004 .01
산수유 분말 첨가 머핀의 품질특성
한국식품조리과학회지
2014 .01
Colorimetric determination of amino acids using the genipin from Gardenia Jasminoides
한국광과학회 학술대회
2002 .01
Studies on the Microbial Pigment (Ⅴ) : The effect of some detergent on pigment formation in Serratia marcescens strain P
미생물학회지
1984 .09
치자 추출물의 기능성 및 치자를 첨가한 우리밀 국수의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
치자 추출물의 기능성과 치자즙 첨가 고구마전의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
The Correlativity of LPS and Lycium fructus Extract to Lipid Metabolism
한국생명과학회 심포지움
2008 .10
사염화탄소로 유발된 간손상에 대한 구기자 추출물의 치료효과
대한임상검사과학회지
2004 .01
수용성 치자(水溶性 梔子)(Gardenia jasminoides열매)색소(色素)를 첨가(添加)한 배지(培地)에 배양(培養)한 각종(各種) 효모균류(酵母菌類) 균집락(菌集落)의 형태(形態)
한국균학회지
1991 .01
Studies on the Microbial Pigment (Ⅰ) : The Effects of Environmental Factors to the Pigmentation
미생물학회지
1977 .12
0