지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
실험재료 및 방법
실험결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판되는 한국전통음식의 이용현황 및 선호도의 세대간 차이
한국생활과학회지
1999 .08
한국 전통음식의 영양학적 조명
한국영양학회지
1986 .04
시판되는 한국전통음식의 인지도 및 기호도의 세대간 차이
한국생활과학회지
1999 .08
충북지역 대학생의 가공 판매되는 한국전통음식에 대한 이용실태
한국생활과학회지
2004 .02
영양학 연구의 생태학적 접근
한국영양학회지
2001 .01
동아시아식생활에서 발효음식의 영양학적 역할
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
동아시아 식생활에서 발효음식의 영양학적 역할
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
지역 식품을 이용한 이유 보충식의 개발과 이의 영양학적 검토 및 저장성에 관한 연구
한국영양학회지
1985 .12
Evaluation of Current Standards and Proposed Rules for Special Nutritional Foods
Journal of Community Nutrition
1999 .11
한국전통음식의 상품화
한국식생활문화학회 학술대회
2007 .01
우리나라 전통음식 중 아연과 구리 함량에 관한 조사 연구 ( A Study on Zinc and Copper Contents of Korean Traditional Foods )
동아시아식생활학회지
1998 .12
영양학계의 단체적 성과
대한가정학회지
1959 .01
Korean Foods in the U.S. Market : Factors affecting Consumer's Attitudes towards Korean Foods
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
한국 전통음식과 비만
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
시판 식품류의 식품첨가물에 대한 안전성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
미국 거주 한인들의 전통음식에 관한 인식조사 (Ⅰ) - 이용실태와 개선방안을 중심으로 ( The Korean Americans' Knowledge on Korean Traditional Foods (Ⅰ) - Actual State of Utilization and Improvement Measures )
동아시아식생활학회지
2001 .02
미국 거주 한인들의 전통음식에 관한 인식조사 (Ⅱ) - 기호도 및 섭취빈도를 중심으로 ( The Korean Americans' Knowledge on Korean Traditional Foods (Ⅱ) - Preference and Frequency )
동아시아식생활학회지
2001 .04
대학에 있어서의 영양학 교육의 현황과 문제점
한국영양학회지
1978 .12
국가 과학기술 발전 방안과 영양학
한국영양학회지
2008 .07
충남지역 대학생의 식사유형 및 전통음식에 대한 선호도
한국생활과학회지
2009 .04
0