지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
I. 서론
II. 활용된 조사자료 및 산정(算定)방법
III. 결과 및 고찰
IV. 결론
V. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 Fast-foods중 단백질 함량 및 필수 아미노산 조성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1994 .01
혈액투석환자에서 영양상태와 필수아미노산 섭취의 관련성 연구
한국영양학회지
2006 .10
Methods Development for the Purity Analysis of Amino Acids
한국분석과학회 학술대회
2010 .11
Korean Foods in the U.S. Market : Factors affecting Consumer's Attitudes towards Korean Foods
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
Gas-liquid Chromatography에 의한 우리나라 주요 식품의 아미노산 함량 측정
대한가정학회지
1969 .01
한국식품의 아미노산에 관한 연구(II보) -향신료식품에 함유된 아미노산에 대하여-
대한가정학회지
1960 .01
Role of Amino Acids in Production of D-amino Acid Oxidase
The Journal of Microbiology
2001 .09
다소비 채소 및 과일의 식이섬유와 아미노산 조성 비교
한국식품조리과학회지
2014 .01
Study of Pulse Generation Technique for Serial dual Electrode Detection of Amino Acids and Proteins in Flow Injection Analysis
분석과학
1995 .12
[화학] HPLC를 이용한 한국인 정상인과 정신분열증 환자의 혈장 중의 유리 아미노산의 정량
분석과학
1995 .09
Changes in Blood and Tissue Free Amino Acid Concentrations in Cats Adapted to Low-and High-protein Diets
한국영양학회지
1995 .11
사골농축액 시료 중에 함유된 아미노산 정량분석에 대한 오차 요인 및 측정불확도 추정
분석과학
2013 .04
꽃송이버섯의 미네랄, 아미노산, 비타민 함량분석
생명과학회지
2007 .09
식이 단백질의 종류와 함황아미노산 함량이 성장기 쥐의 골밀도에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .03
생.건 참서대의 조리방법별 지방산과 유리아미노산 함량변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
Mechanisms of amino acid sensing in mTOR signaling pathway
Nutrition Research and Practice
2009 .03
Mechanisms of amino acid sensing in mTOR signaling pathway
Nutrition Research and Practice
2009 .03
아미노산 수용액을 이용한 이산화탄소 흡수 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2010 .10
Simultaneous Qualitative and Quantitative analysis method for essential amino acids by Q-NMR
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
당질과 아미노산이 Ascorbic Acid의 안정도에 미치는 영향
한국영양학회지
1982 .03
0