지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
요약
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법 및 절차
Ⅲ. 분석결과
Ⅳ. 결론 및 제언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
8. 식품표시 제도 현황과 소비자 이슈
한국농촌경제연구원 연구보고
2014 .12
식품 표시의 경제적 가치
한국유통학회 학술대회 발표논문집
2009 .05
정부 분야별 정책 제도의 소비자지향성 연구
정책연구보고서
2008 .10
소비자의 식품안전에 대한 우려와 표시정보신뢰가 표시확인행동 및비용지불의사에 미치는 영향
Crisisonomy
2016 .01
소비자의 식품위해불안이 식품표시 확인과 안전표시식품 구입에미치는 영향: 안전표시 지식수준에 따른 차이검증을 중심으로
소비문화연구
2017 .01
유기 가공식품의 표시제도에 관한 연구
정책연구보고서
2005 .12
식품분야 소비자정책 추진방향
한국농촌경제연구원 정책연구보고
2011 .02
농식품 기능성 표시 제도 개선
한국농촌경제연구원 농정포커스
2016 .06
식품 영양표시에 대한 소비자능력(지식·태도·기능)과 제도적 제고 방안
소비문화연구
2006 .01
EU의 식품 표시제도 개정 동향 및 시사점
소비자정책동향
2015 .03
서울시 식품안전 확보 전략 : 2008. 9. 22 제21호
정책리포트
2008 .09
식품 피해에 대한 소비자의 불평 행동과 불평처리 만족에 관한 연구
소비자문제연구
2019 .08
유통업체와 정부의 식품안전관리시스템에 대한 중국소비자의 인식도 분석
대한지리학회 학술대회논문집
2012 .05
청소년소비자의 가공식품 표시확인행동과 재구매의도 연구
Crisisonomy
2014 .01
0