지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
I. 서론
II. 소비자와 유기가공식품
III. 유기가공식품의 표시제도
IV. 유기가공식품의 표시실태 및 문제점
V. 결론 및 정책제언
참고문헌
부록
머리말
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
8. 식품표시 제도 현황과 소비자 이슈
한국농촌경제연구원 연구보고
2014 .12
식품 표시의 경제적 가치
한국유통학회 학술대회 발표논문집
2009 .05
식품가공교육과 식품산업
대학교육
1986 .01
식품표시에 대한 소비자인식에 관한 연구
소비자문제연구
2000 .06
제6장 가공식품 원료 원산지 표시제도의 현황과 시사점
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2010 .01
EU의 식품 표시제도 개정 동향 및 시사점
소비자정책동향
2015 .03
청소년소비자의 가공식품 표시확인행동과 재구매의도 연구
Crisisonomy
2014 .01
농식품 기능성 표시 제도 개선
한국농촌경제연구원 농정포커스
2016 .06
세계 가공식품산업 동향
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2012 .07
소비자의 식품위해불안이 식품표시 확인과 안전표시식품 구입에미치는 영향: 안전표시 지식수준에 따른 차이검증을 중심으로
소비문화연구
2017 .01
EU의 농식품 지리적 표시 보호제도에 관한 주요쟁점
한국무역학회 국제학술대회
2010 .06
원산지 표시실태 조사 : 수입공산품 및 가공식품을 중심으로
조사보고서
1998 .12
식품 영양표시에 대한 소비자능력(지식·태도·기능)과 제도적 제고 방안
소비문화연구
2006 .01
제2장 쌀 가공식품산업의 현황과 발전전략
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2011 .02
원산지 표시제도 및 표시실태 조사연구 : 온라인쇼핑몰 중심으로
조사보고서
2011 .09
0