지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 조사 개요
Ⅱ. 조사 결과
Ⅲ. 문제점 및 개선대책
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제6장 가공식품 원료 원산지 표시제도의 현황과 시사점
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2010 .01
원산지 표시제도 및 표시실태 조사연구 : 온라인쇼핑몰 중심으로
조사보고서
2011 .09
원산지표시 위반물품의 수입현황과 그 피해실태
한국관세학회 학술대회
2011 .06
유기 가공식품의 표시제도에 관한 연구
정책연구보고서
2005 .12
FTA 확산에 따른 효율적인 수입물품 관리방안 : 원산지 표시 제도 중심으로
한국관세학회 학술대회
2017 .04
수입가공식품 가격 및 유통실태 조사 : 수입맥주 및 수입초콜릿
조사보고서
2018 .08
농산물의 원산지표시
홍익법학
2010 .01
원산지표시제도 당사자들의 인식에 관한 연구
무역학회지
2017 .02
농식품 원산지표시의 효과 분석과 활용도 제고 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2011 .11
COUNTRY OF ORIGIN LABELING
GSnJ 자료집
2007 .01
패키지 해외여행 판매 공산품 안전실태조사
안전보고서
2019 .10
원산지표시의무가 면제되는 외화획득용원료와 원산지표시대상인 수입원료의 개념 기준
국제거래와 법
2020 .07
원산지표시위반 효과적 억제방안 연구
조세연구
2011 .08
원산지규정
[KIEP] 연구보고서
1992 .03
식품 표시의 경제적 가치
한국유통학회 학술대회 발표논문집
2009 .05
수입육류의 원산지표시가 소비자의 구매의도에 미치는 영향에 관한 연구
관세학회지
2011 .12
원산지표시제 안전한가? 미국 육류 무역 분쟁 사례
시선집중 GSnJ
2016 .07
식품가공교육과 식품산업
대학교육
1986 .01
소비자 선호에 대한 디자인 원산지, 생산 원산지, 부품 원산지 효과
한국광고홍보학보
2007 .01
식품표시에 대한 소비자인식에 관한 연구
소비자문제연구
2000 .06
0