지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 서론
2. 미생물학적 위험확인
3. 위해 특성 (Hazard Characterization)
4. 노출평가 (Exposure Assessment)
5. 위해 특성
6. 국내외 관련법규 및 관리현황
7. 미생물학적 위해감소 방안
8. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
영.유아식품의 미생물학적 위해평가 및 감소방안
한국식품위생안전성학회 심포지움
2006 .01
미생물학적 안전성을 위한 식품조사
식품과학과 산업
1997 .06
Regulation of Infant Formula in the US
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Isolation and Genotyping of Enterobacter sakazakii from Powdered Infant Formula Manufactured in Korea
Food Science and Biotechnology
2005 .12
Acid Tolerance Response (ATR) of Cronobacter sakazakii in Reconstituted Powdered Infant Formula, Powdered Skim Milk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
A Simultaneous Analytical Method for Five Water-soluble Vitamins in Powdered Infant Formula Using High-Performance Liquid Chromatography with Ultraviolet Detection
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식품의 미생물학적 안전관리를 위한 예측미생물학의 활용
식품과학과 산업
2003 .06
마른김의 가공공정 중 미생물학적 위해요소 모니터링 및 미생물학적 품질 향상 방안
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
[P5-66] Changes in the viability of the γ-irradiated pathogenic microorganisms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
식품위해미생물의 제어법 연구동향
Safe Food
2006 .01
유아식품의 가공
식품공업
1977 .01
분유 중 아플라톡신 M₁ 분석 및 위해평가
한국식품과학회지
2013 .04
국내산 조제유류에서의 위해 미생물 모니터링
한국식품위생안전성학회지
2010 .01
우리나라 영ㆍ유아용 조제식의 식품첨가물과 오염물질 기준 개선방안 연구
한국식품영양과학회지
2008 .09
[P4-17] The Inhibitory Effects of Natural Additives on the Growth of Pathogenic Microorganisms from Chicken
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Cronobacter Species in Powdered Infant Formula and Their Detection Methods
한국축산식품학회지
2018 .01
`97식품정책방향
식품공업
1997 .01
긴급한 미생물학적 위해평가 시 데이터 갭 보완 방안에 대한 의견
축산식품과학과 산업
2016 .01
Evaluation of Polycyclic Aromatic Hydrocarbon Contents and Risk Assessment for Infant Formula in Korea
Applied Biological Chemistry
2014 .01
해외 기술: 미생물학적 식품안전 확보를 위한 시스템 분석
식품기술
2010 .01
0