개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 연구방법
3. 고찰
4. 전통 과일 음청류의 제조법별 분류
5. 결론 및 제언
참고문헌
감사의 글
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통 음청류의 분류 및 범주 정의 (Ⅰ)
식품과학과 산업
2004 .12
전통 과일 음청류의 역사적 고찰과 제조법의 표준화
식품과학과 산업
2005 .12
곡류 전통식품의 분류 및 범주 정의
식품과학과 산업
2003 .12
풀 밟기로 맛있는 과일 생산
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2009 .01
[P9-28] The Plans to Market Traditional Korean Beverages as Take-Out Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
과일 부산물의 이용
월간양계
2004 .01
[특집 : 한국 전통식품의 현대화 및 세계화] 한국 전통 주류의 최근 연구동향
식품산업과 영양
2001 .12
과일·채소중 식이섬유의 분석법 검토 및 함량 분석
한국식품과학회지
1987 .08
신선편이 과일류의 발전 방안
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
과일의 소비 및 유통시장 트렌드 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
어린이와 청소년의 과일 및 과일주스 소비에 관한 연구 : 국민건강 영양조사(1998~2009) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
과일이 약물의 생체이용률에 미치는 새로운 영향
식품기술
2011 .01
예술.문화 - 그림으로 보는 꽃과 과일
한맛한얼
2008 .01
채소류 및 과일류의 안전섭취를 위한 방안 연구
Safe Food
2012 .01
Headspace-GC/MS를 이용한 음료 중 벤젠 분석
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
과일 공급 동향과 소비 트렌드 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
과일 통조림의 팽창원인에 관한 연구
한국식품과학회지
1985 .04
과일 및 채소의 CA 저장
식품기술
1995 .01
Physicochemical Properties and Antioxidant Activity of Gamju, Korean traditional Beverage, Added Concentrated Mulberry Fruits Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
0