지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Acknowledgment
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
성숙과 건조 대추의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2012 .02
씨 뺀 대추의 건조 및 추출중의 특성 변화
Applied Biological Chemistry
1997 .01
Characteristics of Fruit Setting, Growth and Fruit on Jujube by Different Depth and Frequency of Root Cutting
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
대추의 건조방법에 따른 물성 및 성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .12
건조대추 첨가비율 및 저장기간에 따른 대추의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .02
건조방법에 따른 건조대추의 성분 변화
Food Science and Preservation
1999 .03
국내산 대추품종의 품질특성 및 영양성분 비교
Food Science and Preservation
2016 .02
Kinetics of water vapor adsorption by vacuum-dried jujube powder
Food Science and Preservation
2017 .07
Effect of Organic Materials Amendment on Growth of Jujube (Zizyphus jujuba Mill.) and Soil Chemical Properties
한국토양비료학회지
2020 .08
대추 첨가량을 달리한 대추술의 발효 특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
H₂O₂ as an Effective Control Method on Postharvest Chinese Winter Jujube Fruit Pericarp Color Red Turning
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
I-SSR 표지자분석을 이용한 대추나무 품종간 유연관계 분석
한국산림과학회지
2013 .01
흑대추와 일반 건조대추의 추출 및 유산발효과정 중 특성 변화
한국식품영양과학회지
2012 .10
Investigation of Nutrient Contents in Jujube and Its Orchard Soils under Pesticide-Free Cultivation in Boeun Region
한국토양비료학회지
2013 .12
대추 천일건조 중 세포벽 구성성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .12
Chemical Components and Antioxidant Activities of Dried Jujube with Different Aging Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
과피착색면적율과 저장온도에 따른 생대추의 저장 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
성숙도에 따른 대추(Ziziphus jujube Miller)의 추출물의 항산화 활성에 변화
Food Science and Preservation
2010 .10
Comparison of Property Changes for Lactic Acid Fermentations in Black Jujube and Zizypus Jujube Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0