지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인삼 Saponin에 관한 연구 : 人蔘各部位 및 市販人蔘茶의 Saponin 組成에 대하여
한국식품과학회지
1977 .03
[P8-77] Bioavailability of Fermented Korean Red Ginseng
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
인삼제품(人蔘製品)의 품질개량(品質改良)에 관(關)한 연구(硏究) (제일보(第一報)) - 인삼근(人蔘根) 및 엽(葉) Saponin의 비교연구(比較硏究) -
Applied Biological Chemistry
1979 .01
Comparison of Red Ginseng Ratio and Saponin Contents from Panax ginseng C. A. Meyer and Panax quinquefolium L.
한국육종학회지
2007 .01
한국인삼(韓國人蓼)의 Saponin에 관(關)한 연구(硏究)제2보(第二報)-인삼지상부(人蔘地上部) Saponin함량(含量)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1977 .01
한국인삼(韓國人蔘)의 Saponin에 관(關)한 연구(硏究) [제1보(第一報)] - Saponin fraction별(別) 정량방법(定量方法)에 관(關)하여 -
Applied Biological Chemistry
1976 .01
How to Take Ginseng for What
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Saponin Fractions of White Ginseng and Red Ginseng Suppress Triglyceride Synthesis in 3T3-L1 Preadipocytes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[S13-1] Transformation Technology of Ginseng Saponin by HCW Process
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-72] Change of ginseng saponin treated with useful mushroom mycelium cultivation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
한국인삼(韓國人蔘)의 Saponin에 관(關)한 연구(硏究)제3보(第三報) -산지별(産地別), 부위별(部位別), 재배기간별(栽培期間別) 인삼(人蔘) 및 가공중(加工中) Saponin함량(含量)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1977 .01
인삼 Saponin연구
식품공업
1980 .01
[P8-37] Comparative study on crude saponins from Korean Mountain Grown Ginseng Adventitious Root and Red Ginseng on Relaxation of Isolated Rat Aorta
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
A Comparative Study of High - Performance Liquid Chromatographic Method for Analysis of Ginseng Saponin
한국식품영양과학회지
1982 .09
0