지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인삼 Saponin에 관한 연구 : 人蔘各部位 및 市販人蔘茶의 Saponin 組成에 대하여
한국식품과학회지
1977 .03
人蔘成分의 抽出에 관한 연구 : 제1보 人蔘의 地域別 및 加工中 Saponin構成成分의 변화
한국식품과학회지
1977 .12
組織培養에 의한 人蔘成分의 變化 : 第一報 Callus와 人蔘成分의 비교
한국식품과학회지
1978 .06
人蔘 Saponin의 化學
식품과학과 산업
1978 .03
한국인삼(韓國人蓼)의 Saponin에 관(關)한 연구(硏究)제2보(第二報)-인삼지상부(人蔘地上部) Saponin함량(含量)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1977 .01
人蔘抽出物 含有菓子類의 Total Saponin의 定量
한국식품과학회지
1978 .09
Alcohol 濃度別로 抽出한 人蔘엑기스의 糖質과 總窒索에 關한 硏究
한국식품영양과학회지
1982 .03
한국인삼(韓國人蔘)의 Saponin에 관(關)한 연구(硏究) [제1보(第一報)] - Saponin fraction별(別) 정량방법(定量方法)에 관(關)하여 -
Applied Biological Chemistry
1976 .01
貯藏相對濕度가 白蔘品質에 미치는 影響 : 第2報: Saponin 및 糖의 變化
한국식품과학회지
1983 .03
한국인삼(韓國人蔘)의 Saponin에 관(關)한 연구(硏究)제3보(第三報) -산지별(産地別), 부위별(部位別), 재배기간별(栽培期間別) 인삼(人蔘) 및 가공중(加工中) Saponin함량(含量)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1977 .01
인삼(人蔘)의 항산화(抗酸化) 성분(成分)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1980 .01
人蔘 成分 抽出에 關한 硏究 : 第3報 확산도 측정에 의한 인삼 성분의 추출 메카니즘
한국식품과학회지
1979 .06
0