지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bifidobacterium과 기타 장내 세균에 의한 두유 배양 비교
한국식품과학회지
1993 .12
대두 단백질 및 배아를 이용한 Bifidobacterium lactis BL740의 균체성장 및 이소플라본 비배당체 생산를 위한 통계적 배지 최적화
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
Survival of Double-Microencapsulated Bifidobacterium breve in Milk in Simulated Gastric and Small Intestinal Conditions
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .03
Properties of BE0623 to serve as a growth factor of Bifidobacterium
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .09
Food Ingredients and Human Intestinal Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Growth Responses of Grain Extracts on Human Intestinal Bacteria
Food Science and Biotechnology
2000 .12
유산균의 장내환경개선효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
Comparison of Bifidobacteria Selective Media for the Detection of Bifidobacteria in Korean Commercial Fermented Milk Products
한국축산식품학회지
2010 .01
Bifidobacterium에 의한 당근발효
한국식품과학회지
1997 .06
개량된 Bifidobacterium의 선택배지 개발
한국식품과학회지
1994 .10
Comparative and Functional Genomics of Bifidobacterium longum Showed Rapid Genome Adaptation Capability to Human Intestinal Environment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Development of Bifidobacterium with Improved Probiotic Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
Effect of Soy Protein Diet on Mucosa Layer of Murine Small Intestine
경북대농학지
2014 .01
유아용 생균제 개발을 위한 Bifidobacterium spp.의 선발
한국식품과학회지
2004 .10
[P5-35] Conjugated Fatty Acids Production by Bifidobacterium breve LMC 520 during Soy Milk Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Antimicrobial Effect of Bifidobacterium breve and Bifidobacterium infantis against Salmonella Typhimurium KCTC 1925 and E. coli O157:H7 ATCC 43895
Food Science and Biotechnology
2002 .02
RAPID IDENTIFICATION OF Bifidobacterium strains BY PCR
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
Bifidobacterium으로 발효한 이소플라본 함유물 첨가 쵸코렛의 품질 특성
한국식품과학회지
2003 .12
Growth Responses of Various Flower Extracts toward Human Intestinal Microflora
Food Science and Biotechnology
2002 .10
김치의 섭취가 인체의 장내 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .10
0