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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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장내 미생물과 인체 건강에 관한 이야기
식품과학과 산업
2014 .12
김치 발효에 의한 장내병원균의 생육저해효과
한국식품과학회지
2002 .06
장내미생물과 건강
식품기술
1992 .01
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
장내 미생물이 비만에 미치는 영향
식품기술
2009 .01
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
미역 섭취가 젊은 한국 여성들의 장내 미생물 군집에 미치는 영향 : 사전연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
시판 김치의 발효 온도별 성분과 미생물 변화
한국식품과학회지
1996 .02
마늘의 농도가 김치 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .04
김치 보충제가 건강한 성인의 혈중 지질농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
마산지역 일부 중학생의 김치 섭취실태 및 선호도
대한영양사협회 학술지
2008 .01
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
Food Ingredients and Human Intestinal Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
[P5-17] 김치제조 시 발효에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
마산 , 창원지역 중학생의 김치에 대한 기호도 및 섭취실태
대한영양사협회 학술지
2002 .01
김치발효의 지표로서 미생물군집의 측정
한국식품과학회지
1990 .02
김치 성분에 관한 연구 (제3보) : 동치미의 산화환원 전위에 대하여
한국식품과학회지
1970 .12
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