지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
후추의 삽목번식에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
후추의 품질평가
식품공업
1991 .01
오존수에 처리된 후추의 저장중 미생물 변화
Food Science and Preservation
1996 .12
Insecticidal activity of compounds derived from Piper nigrum methanol extract against Plutella xylostella
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2001 .04
Piper nigrum Fruit Extract Prevents TMA-induced Allergic Contact Dermatitis by Regulating Th2 Cytokines Production
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
역사.종교.전쟁 - 후추
한맛한얼
2008 .01
Optimization for the fermentation process of Solanum nigrum vinegar and its quality evaluation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
A New Method of Colorimetric Determination of Piperine Using p-Nitrophenyl Diazonium Fluoborate in Pepper(Piper Nigrum L.)
한국식품과학회지
1974 .06
수확시기별 까마중 전초의 성분, 항산화활성 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2016 .12
배추좀나방 방제약제로서 후추 추출물, 카시아 오일, 라벤더 오일 함유 친환경유기농자재에 대한 급성 생태독성평가
농약과학회지
2013 .12
시중 판매 후추의 오염도 및 회분식 광펄스 처리에 의한 살균 효과
한국식품과학회지
2016 .10
건조방법에 따른 건고추의 품질평가
Food Science and Preservation
1996 .12
풋고추의 품질 평가를 위한 성분분석
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
호초로부터 분리한 Caryophyllene의 담수조류에 대한 생육저해 활성 및 살조특성
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2008 .12
放射線 照射가 후추가루의 殺菌에 미치는 影響
한국식품과학회지
1984 .09
고춧가루의 색도측정(色度測定)과 품질(品質)과의 관계(關係)
Applied Biological Chemistry
1979 .01
[P2-46] HPLC 및 LG-MS를 이용한 후추의 Piperine amide 분석법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Application of Viscometric Method for the Detection of Irradiated Black and White Pepper
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
0