지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
후추의 품질평가에 관한 연구
한국식품과학회지
1991 .02
오존수 처리가 냉장 쇠고기의 화학적 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2011 .01
후추의 삽목번식에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
오존수 처리에 의한 복숭아의 저장 중 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
오존수를 처리한 복숭아에서의 저장 중 영양성분의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
후추의 품질평가
식품공업
1991 .01
오존수 및 염소수 세척이 신선편이 당근의 품질 및 미생물억제에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .02
Development to Use of Micro-bubble Ozonated Water in Agriculture
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
오존수 처리 의한 무공해 콩나물 생산 : Ⅰ. 오존수 처리가 나물콩의 생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
역사.종교.전쟁 - 후추
한맛한얼
2008 .01
녹차의 잔류농약과 카테친 함량에 미치는 오존수 처리 효과
한국식품과학회지
2008 .06
오존수 처리 의한 무공해 콩나물 생산 : Ⅱ. 오존수 처리가 콩나물의 생균밀도 및 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
Effects of Ozonated Water on Microbiological and Physicochemical Qualities of Fresh-Cut Lettuce and Cabbage
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
오존수로 재배한 콩나물의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .12
생 홍고추 장기저장을 위한 살균공정의 비교
한국식품과학회지
2007 .08
오존수 처리에 의한 잔류량 경감 및 살균효과에 대한 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
Investigation of Degradation Rate of Seven Triazole Pesticides by Ultraviolet and Ozonated Water Treatment
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
수확시기별 까마중 전초의 성분, 항산화활성 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2016 .12
Development of Supply System of Microbubble Ozonated Water in Agriculture
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2010 .02
0