지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
체다치즈에서 분리한 내냉성미생물의 단백질분해효소의 특성
한국식품과학회지
1991 .08
Viscoelastic Properties of Cheddar Cheese Under Various Temperature conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국의 치즈산업사
식품과학과 산업
2019 .09
체다치즈의 단기숙성법이 제조원가에 미치는 영향에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Effects of Food Grade Porcine Pancreatic Lipase on Neutral Volatile Compound Profiles in Cheddar Cheese
한국식품과학회지
1990 .04
Cheddar Cheese의 철분강화에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
쌀, 체다치즈, 밴댕이의 방사선 조사에 따른 미생물학적, 이화학적 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
[특강논문] 리파제의 특성이 체다치즈의 풍미향상에 미치는 영향
식품과학과 산업
1989 .12
An Accelerated Cheese Ripening in Cholesterol-Reduced Cheddar Cheese by ${\beta}-cyclodextrin$
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
Effect of Lactobacillus casei AHU 1055 on the Fermentation and Flavor of Cheddar Cheese Slurries
Food Science and Biotechnology
1992 .12
Flavor Compounds of Cholesterol-Reduced Cheddar Cheese Slurries
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Impact of Psychrotroph-originated Enzyme in Accelerated Cheddar Cheese Ripening : Ⅰ. Hydrolysis of Casein
Food Science and Biotechnology
1993 .12
Cheddar Cheese Made from Cholesterol Removed Cream by ${\beta}-cyclodextrin$
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
가공치즈와 구성 성분
축산식품과학과 산업
2016 .01
Cheddar Cheese Made from Homogenized and ${\beta}-Cyclodextrin-treated$ Milk
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
가공치즈 제품의 품질과 이해
축산식품과학과 산업
2017 .01
수리미 아펜젤러 치즈의 품질 특성
한국축산식품학회지
2011 .01
The Hypocholesterolemic Effect of Phytosterol Ester-added Cheddar Cheese in Rats
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
자연치즈와 치즈향 농축물의 화학적, 관능적 분석에 의한 향미 비교
한국식품영양과학회지
1995 .12
어육 수리미를 첨가한 가우다 치즈의 품질특성
한국축산학회지
2012 .01
0