지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
밤 전분의 분자구조의 변화가 전분의 성질 및 겔 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
전분 제조방법에 따른 밤전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2006 .03
밤 전분 및 전분겔의 성질에 관한 연구
한국식품과학회지
1995 .12
전분의 열확산율 측정 및 물리적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .02
식품의 동결중에 생성되는 빙결정에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
식품의 동결시간 예측 및 동결시간에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .12
아마란스 전분과 곡류 찰전분의 특성 비교
한국식품과학회지
1999 .06
고구마 전분 대사공학 연구 동향
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
산화정도와 단백질 첨가에 따른 산화 옥수수 전분 겔의 유동특성
한국식품영양과학회지
2003 .10
찰 전분의 노화특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .12
수분-열처리한 찹쌀 전분의 호화 성질
Applied Biological Chemistry
1990 .01
약산처리 옥수수전분으로 효소저항전분의 생성
한국식품과학회지
1997 .12
Millet 품종별 전분의 이화학적 성질
한국식품과학회지
2010 .02
쌀전분과 그 구성 성분의 분자구조적 성질
한국식품과학회지
1987 .08
Annealing 처리가 가교결합 옥수수전분의 저항전분 수율에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .06
마(Dioscorea batatas) 전분의 추출 및 물리화학적 특성에 대한 전분추출용액의 영향
한국식품과학회지
2018 .04
지방함량 변화에 따른 도토리전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1990 .01
김치 동결시의 물리적 특성 및 동결시간 예측 모델 개발
Food Science and Preservation
2003 .06
한국산 쌀의 품종별에 따른 전분 및 취반 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1995 .06
수분-열처리한 쌀전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1990 .01
0