지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Shigella sonnei에 대한 유기산과 NaCl의 저감 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Incidence of R-factors in Food-Borne Shigella sonnei
Food Science and Biotechnology
2006 .06
도축장으로부터 분리된 Shigella sonnei 특이적 박테리오파지의 특성 연구
Food Science and Preservation
2018 .06
산 적응된 Escherichia coli O157:H7와 Shigella sonnei의 열, 삼투압, 산성 pH에서의 내성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
쉬겔라 증균배지의 성능 비교
한국식품영양과학회지
2011 .12
식품으로부터 쉬겔라 검출을 위한 분리배지 비교
한국식품영양과학회지
2011 .07
Staphylococcus aureus 의 sublethal heating 후 NaCl 농도에 따른 회복 정도 비교
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
이질환자에서 분리한 Shigella Spp.의 항생제 내성과 성장특성
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
Comparison of Enrichment Media of Shigella spp
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
$Shigella$ spp.의 특성 및 검출시험법
Safe Food
2012 .01
Dextran-Conjugated Lysozymes Inhibit the Growth of Shigella sonnei and Viral Hemorrhagic Septicemia Virus
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .03
Shigella spp. 제어를 위한 천연항균제 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
461nm 청색 LED를 이용한 식중독세균의 살균효과
Food Science and Preservation
2013 .06
Brevibacterium flavum ATCC 14067과 Corynebacterium glutamicum ATCC 13032의 원형질체 융합에 의한 L-Methionine의 생산
한국식품과학회지
1991 .10
배추김치즙의 Staphylococcus aureus, Salmonella enteritidis, Vibrio parahaemolyticus 및 Enterobacter cloacae에 대한 항균작용
한국식품영양과학회지
2003 .12
부산지역의 설사환자로 부터 분리한 Salmonella sp. 및 Shigella sp.의 약제내성 유형에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .12
Antimicrobial Activity of Trifoliate Orange (Poncirus trifoliate) Seed Extracts on Gram-Negative Food-borne Pathogens
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .09
오미자(Schizandra chinensis)의 병원성 미생물에 대한 항균효과
한국식품영양과학회지
1998 .04
Listeria monocytogenes와 Salmonella spp.에 대한 Sodium Hypochlorite 및 Benzalkonium Chloride의 유효성 평가
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
Complete Genome Sequence of Bacillus thuringiensis type strain ATCC 10792 and its comparative analysis with B. cereus type strain ATCC 14579 and B. thuringiensis serovar konkukian 97-27
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0