지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Evaluation Stability of Two Marker Compounds in Cirsium setidens Nakai
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
고려엉겅퀴(곤드레)의 영양성분 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2014 .06
수확시기별 고려엉겅퀴 주정추출물의 항산화 및 항비만 활성 비교
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
고려엉겅퀴 주정추출물의 안정성 조사
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Phylogenetic Study of Cirsium pendulum and Cirsium setidens from Korea
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
The inhibitory effect of Cirsium setidens Nakai water extracts on lipopolysaccharide-induced inflammatory response in RAW 264.7 cells
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
Inhibition of Lipid Accumulation in 3T3-L1 Adipocytes by Ethanolic Extracts of Cirsium setidens Nakai
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
고려엉겅퀴 재배시 토양개량제 처리에 의한 질소시비효율 증진효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
Functional Verification Reducing Body Fat and Regulation of Lipid Metabolisms of Cirsium setidens Nakai Ethanolic Extract in C57BL/6J Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Anti-obesity Effect of Cirsium setidens Nakai Ethanol Extracts on High-fat diet-induced Obesity in C57BL/6J Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
HPLC-MS/MS를 이용한 고려엉겅퀴(Cirsium setidens) 중 spirotetramat 및 대사산물의 잔류 특성 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .04
산지별 고려엉겅퀴의 Pectolinarin 함량 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
곤드레 추출물의 최종당화산물의 생성저해 및 라디칼소거 활성
Food Science and Preservation
2016 .04
Method Validation of Pectolinarin and Pectolinarigenin in Fermented Cirsium setidens Nakai by Bioconversion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
표준화된 고려엉겅퀴 추출물의 아질산염 소거능 및 항염증효과
Food Science and Preservation
2019 .06
Anti-inflammatory Effect and HPLC Analysis of Extract from Edible Cirsium setidens
Applied Biological Chemistry
2009 .01
강원지역 고려엉겅퀴 생산단지 특성과 재식거리, 파종량별 수량성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
0