지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
바이오센서와 식품산업
식품저장과 가공산업
2019 .08
식품의 안전성 평가를 위한 바이오센서의 이용
식품과학과 산업
1998 .12
식품이력추적제도를 위한 바이오센서
Safe Food
2013 .01
식품의 품질측정 및 유해물질 검출을 위한 바이오센서
식품과학과 산업
2004 .12
Biosensor의 기술과 식품과학에서의 이용
식품과학과 산업
1997 .12
A Study on the Activities of α-Amylase and Protease in Enzyme Foods and Enzyme-Shaped Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
구연산의 용도와 시장현황
식품공업
1987 .01
[특집 : 발효식품에서 효소와 방사선 이용 및 김치의 기능성] 식품 산업에서의 효소 이용 현황
식품산업과 영양
2004 .12
식품효소의 생산과 이용기술
식품과학과 산업
1987 .03
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
효소를이용한 식품가공
식품공업
1979 .01
Potentiometric Biosensor for Detection of L - Malate and D - Isocitrate Employing CO₃²- - Selective Electrode and Enzyme Immobilization in Flow Injection Analysis
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .03
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 수산식품의 신선도검사를 위한 Biosensor제조에 관한 연구
식품산업과 영양
2003 .12
건강기능식품, 어떻게 볼 것인가?
식품과학과 산업
2007 .06
식품공업에 효소의 이용
식품공업
1974 .01
식품공업에서의 효소의 이용
식품공업
1988 .01
식품공업에 있어서의 효소 이용
식품기술
1998 .01
우리 전통식품의 현황
식품산업과 영양
2007 .06
바이오센서 계측 결과를 이용한 식혜제조의 최적화
한국식품과학회지
2002 .02
신기술 신소재: 병원성 미생물 검출을 위한 항체 기반 바이오센서
식품기술
2010 .01
0