지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘 추출물의 항균, 항고혈압 및 항암활성
한국식품과학회지
2005 .04
생약재의 항균, 항고혈압 및 항암 활성
한국식품과학회지
2005 .04
[P10-25] 식품단백질로부터 항고혈압 소재 개발을 위한 최적 가수분해 조건
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P10-26] 식품단백질로부터 항고혈압 소재 개발을 위한 가수분해 효소 선정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
메밀 및 메밀식품에서의 루틴함량의 분석
한국식품과학회지
1990 .12
효소 단백 가수분해물의 항균 활성
Korean Journal of Agricultural Science
2002 .12
혈압, 혈당 및 콜레스테롤농도 조절에 영향을 주는 식이 메밀인자의 in vitro 검정
한국식품영양과학회지
2000 .04
자연발증고혈압쥐에서 카제인 가수분해물의 혈압강하효과
한국축산학회지
2002 .01
일반 메밀과 쓴 메밀 제분 분획 별(milling fractions) 추출물의 산화방지 효과
한국식품과학회지
2018 .10
메밀 에탄올 추출물의 항비만 활성
식품산업과 영양
2017 .12
[P8-297] 메밀 꽃과 잎 추출물의 농도별 첨가가 in vitro 전분 가수분해율에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
메밀종자와 메밀나물의 화학적 성분비교
한국식품영양과학회지
2005 .01
메밀 보충급여가 백서의 혈당 및 혈압에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .08
한천 유기산 가수분해물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .12
메밀의 영양성분과 냉동건조 막국수의 이화학적 성질
한국식품영양과학회지
1991 .08
0