지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
結論
實驗材料 및 方法
實驗結果 및 考察
要約
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효소(酵素)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
Isolation and Characterization of Two Isoperoxidases from Mung Bean Seedling
Applied Biological Chemistry
1986 .01
耐酸性 消化酵素劑의 生産에 關한 硏究 : 耐酸性 酵素生産菌의 分離와 酵素 生産條件에 關하여
한국식품과학회지
1981 .09
食品酵素의 生産 및 活用現況
식품과학과 산업
1978 .03
酵母細胞壁 溶解酵素의 미생물 生産
한국식품과학회지
1977 .06
재래식(在來式) 고추장 숙성(熟成)에 미치는 미생물(微生物) 및 그 효소(酵素)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1976 .01
酵素의 構造 및 特異性
식품과학과 산업
1978 .03
국균(麴菌)의 효소생산(酵素生産) 및 생육(生育)에 미치는 고춧가루의 영향에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1976 .01
酵素의 熱安定性
식품과학과 산업
1984 .09
酵素의 生産工程
식품과학과 산업
1984 .09
Ultrafiltration and the Recovery of Pectic Enzymes Used in Apple Juice Clarification
식품과학과 산업
1987 .12
乳製品生産과 酵素의 利用
식품과학과 산업
1978 .03
麴菌變異株에 의한 酵素生產
Korean Journal of Agricultural Science
1986 .12
食品工業과 硏究開發
식품과학과 산업
1971 .05
農藥의 土壤微生物相에 미치는 影響에 關한 硏究 : Ⅱ. 除草劑가 土壤中의 微生物과 酵素活性에 미치는 影響
한국토양비료학회지
1988 .03
固定化酵素의 製造技術 및 活用(Ⅱ)
식품과학과 산업
1978 .09
固定化酵素의 製造技術 및 活用 (Ⅰ)
식품과학과 산업
1978 .03
固定化酵素의 製造技術 및 活用 (Ⅱ)
식품과학과 산업
1978 .06
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
담자균(擔子菌)이 생산(生産)하는 효소(酵素)에 관한 연구(硏究) - 제1보(第一報). 조효소(粗酵素)의 생산(生産)에 관하여 -
Applied Biological Chemistry
1981 .01
0