지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효소(酵素)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
酵素의 構造 및 特異性
식품과학과 산업
1978 .03
酵素의 熱安定性
식품과학과 산업
1984 .09
酵素의 生産工程
식품과학과 산업
1984 .09
耐酸性 消化酵素劑의 生産에 關한 硏究 : 耐酸性 酵素生産菌의 分離와 酵素 生産條件에 關하여
한국식품과학회지
1981 .09
乳製品生産과 酵素의 利用
식품과학과 산업
1978 .03
食品酵素의 生産 및 活用現況
식품과학과 산업
1978 .03
酵素에 依한 天然甘味資源의 開發, 特性 및 利用
한국식품과학회지
1974 .12
固定化酵素의 製造技術 및 活用(Ⅱ)
식품과학과 산업
1978 .09
固定化酵素의 製造技術 및 活用 (Ⅱ)
식품과학과 산업
1978 .06
固定化酵素의 製造技術 및 活用 (Ⅰ)
식품과학과 산업
1978 .03
多變量解析과 同位酵素分析에 의한 감의 分類學的 硏究 : 同位酵素 分析에 의한 品種分類
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
食品工業에 利用되는 酵素의 生産과 製品化에 關한 硏究 : 果汁의 淸澄에 使用하는 强力한 微生物펙틴分解酵素의 開發
한국식품과학회지
1978 .06
麴菌變異株에 의한 酵素生產
Korean Journal of Agricultural Science
1986 .12
固定化酵素의 製造技術과 活用(完)
식품과학과 산업
1978 .12
오이(Cucumis sativus L.) F₁品種의 純度檢定을 위한 同位酵素 分析에 관한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1986 .12
多變量解析과 同位酵素分析에 依한 앵두나무屬 植物의 分類學的 硏究 : 葉內 同位酵素分析에 依한 分類
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
酵素法에 의한 澱粉糖製造技術의 近況
식품과학과 산업
1978 .03
0