지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
辛味種 고추의 主要 成分의 含量에 미치는 光質(Red, Blue)의 影響
한국식품과학회지
1979 .09
갓김치의 발효과정 중 Chlorophylls 및 Carotenoids의 변화와 동획분의 항산화성
한국식품영양과학회지
1997 .08
Chlorophyll, Carotenoid and Anthocyanin Pigments in Sweet Peppers (Capsicum annuum) Fruits of Varying Genotypes
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적연구(生理化學的硏究) [제 5 보(第 5 報)] -색소(色素)의 변화(變化)-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
酵母의 Carotenoids (Yeast Carotenoids)
한국식품과학회지
1971 .08
Cloning and Characterization of Carotenoid Isomerase Gene in Capsicum annuum
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
Genetic Analysis of Carotenoids Content in Red Pepper (Capsicum annuum L.) Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
Candidate Gene Analysis of Carotenoids Synthesis in Capsicum
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Antioxidant Enzymes Assay by Fruit Ripening Stage in Chili (Capsicum annuum L.) Inbred Lines with Different Carotenoids Contents
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
고추(capsicum)품종별 과실의 성숙시기에 따른 carotenoid의 함량변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
우리나라 고추의 매운 맛은 어느 정도일까?
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
고추 비가림 재배시 수평망 유인 효과
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
THE EFFECT OF HEAT TREATMENTS ON THE CHLOROPHYLL IN GREEN PEPPER
한국식품영양과학회지
1974 .04
Candidate Gene Analysis of Carotenoids Synthesis in Pepper
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Evaluation of Simple in Situ Determinations of Nitrogen Status in Sweet Pepper Plants
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
辛味種고추의 成熟에 따른 生理化學的 變化에 關한 硏究 : 第1報 辛味成分의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1971 .10
0